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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegelato alla nocciola
Creata da euprepio il
4 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 busta Dolceneve
nocciole: 75 gr
zucchero: 150 gr
panna: 150 ml
Latte: 200 ml
Uova: 1
vaniglia: i semini di 2 centimetri
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni per preparare in casa vostra un ottimo gelato alla nocciola!
Sgusciate le nocciole, poi tostatele in forno per 12 minuti a 150°C oppure direttamente sotto il grill, poi strofinatele con un canovaccio per eliminare le pellicine. Mettete le nocciole nel mixer ed aggiungete lo zucchero, quindi tritatele fino ad avere una farina molto sottile. Cercate di non far surriscaldare troppo le lame.
Prendete la vaniglia, incidetela verticalmente e prelevate tutti i semini, metteteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, mescolate bene e incorporate il latte. Montate tutto con le fruste e poi aggiungete il composto di zucchero e nocciole e continuate a mescolare. Nel frattempo montate la panna fredda in una ciotola ben fredda, incorporatela al composto di uova e nocciola e mescolate bene con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete questa crema nella gelatiera e impostate circa 35 – 40 minuti, controllate però le istruzioni della vostra gelatiera, perchè i tempi dipendono anche dalla potenza dell’apparecchio. Se non avete la gelatiera è meglio aggiungere 5 grammi di farina di semi di carrube, mettete il composto in una scatola di alluminio mescolatelo ogni 25 – 30 minuti per due orette. Frullate il gelato nel mixer un paio di volte prima di servirlo.
zucchero: 150 gr
panna: 150 ml
Latte: 200 ml
Uova: 1
vaniglia: i semini di 2 centimetri
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni per preparare in casa vostra un ottimo gelato alla nocciola!
Sgusciate le nocciole, poi tostatele in forno per 12 minuti a 150°C oppure direttamente sotto il grill, poi strofinatele con un canovaccio per eliminare le pellicine. Mettete le nocciole nel mixer ed aggiungete lo zucchero, quindi tritatele fino ad avere una farina molto sottile. Cercate di non far surriscaldare troppo le lame.
Prendete la vaniglia, incidetela verticalmente e prelevate tutti i semini, metteteli in una ciotola e aggiungete l’uovo, mescolate bene e incorporate il latte. Montate tutto con le fruste e poi aggiungete il composto di zucchero e nocciole e continuate a mescolare. Nel frattempo montate la panna fredda in una ciotola ben fredda, incorporatela al composto di uova e nocciola e mescolate bene con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete questa crema nella gelatiera e impostate circa 35 – 40 minuti, controllate però le istruzioni della vostra gelatiera, perchè i tempi dipendono anche dalla potenza dell’apparecchio. Se non avete la gelatiera è meglio aggiungere 5 grammi di farina di semi di carrube, mettete il composto in una scatola di alluminio mescolatelo ogni 25 – 30 minuti per due orette. Frullate il gelato nel mixer un paio di volte prima di servirlo.
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