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Gelato fiordilatte

Creata da pandispagna73 il
Gelato fiordilatte

 4 persone
 Facile
 5 min.

Ingredienti

  • 200 g latte intero
  • 200 g panna liquida
  • 160 g zucchero semolato
  • 1 sale un pizzico

mescolare con una frusta manuale per 1 minuto, elettrica per 30/40 secondi, il latte, la panna liquida, lo zucchero ed il pizzico di sale e poi trasferire il tutto nella gelatiera. Far girare le pale per circa 35 minuti o poco più e si avrà un ottimo gelato fiordilatte. Assolutamente da provare perchè è gustosissimo, degno delle migliori gelaterie.


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Commenti (6)

giotigiuste
giotigiuste il

Una ricetta versatile ....grazie!!!! Giotigiuste

giocice
giocice il

Ciao Pandispagna, ti ringrazio per i tuoi consigli. Se faccio una prova senza la gelatiera ti faccio sapere il risultato. Buona notte Bea

pandispagna73
pandispagna73 il

Un'ultima cosa, se non usi il latte intero sappi che io ho provato anche con quello parzialmente scremato e viene buono lo stesso. La panna ideale sarebbe la crema di latte del banco frigo, ma visto i costi esagerati e visto che faccio spesso il gelato io uso o la panna liquida hoplà già zuccherata o la panna Granarolo anch'essa zuccherata: Se intendi usare una panna non zuccherata dovrai aumentare lievemente la dose di zucchero, magari di 10/20 gr, poi ti regolarai in base ai tuoi gusti. Ciao!

pandispagna73
pandispagna73 il

Un'ultima cosa, se non usi il latte intero sappi che io ho provato anche con quello parzialmente scremato e viene buono lo stesso. La panna ideale sarebbe la crema di latte del banco frigo, ma visto i costi esagerati e visto che faccio spesso il gelato io uso o la panna liquida hoplà già zuccherata o la panna Granarolo anch'essa zuccherata: Se intendi usare una panna non zuccherata dovrai aumentare lievemente la dose di zucchero, magari di 10/20 gr, poi ti regolarai in base ai tuoi gusti. Ciao!

pandispagna73
pandispagna73 il

Io l'ho sempre fatto con la gelatiera e ti posso assicurare che il sapore è assolutamente identico a quello della Carte d'or. Senza ti posso solo suggerire di provarci aggiungendo degli addensanti tipo agar agar, dovrebbero evitare il congelamento del latte e della panna senza però modificarne il sapore, so di un sacco di gente che fa il gelato così senza usare la gelatiera. Comunque non ti resta che provare. Ciao giocice.

giocice
giocice il

Ciao Pandispagna, adoro il gelato ma non ho la gelatiera: lo hai mai fatto senza, mettendo nel congelatore e mescolando di tanto in tanto? ho solo letto qualche ricetta ma non l'ho mai provato. Hai consigli in merito? Grazie Beatrice