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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambella serpentosa salata
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g farina di manitoba
- 200 g farina 00
- 50 g burro
- 25 g lievito di birra
- 250 g acqua
- 1 cucchiaino/i miele d'acacia
- 1 cucchiaino/i sale
- 100 g salame
- 100 g provolone dolce
- 50 g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 q.b origano
- 1 q.b semi di papavero e semi di finocchio
- 3 wurstell grandi
- 1 mozzarella da pizza
- 1 q.b carciofini sott'olio
Fare l'impasto con le 2 farine, l'acqua, il miele il lievito il burro 1 tuorlo ed il sale. Lasciare lievitare 30 minuti, dividere l'impasto in due, stenderle e riempire la prima con salame, provolone e origano; riempire la seconda con wurstell, mozzarella e carciofini sott'olio. arrotolare e mettere in teglia per ciambella in modo che le estremità dei rotoli si sovrappongano. Lasciare lievitare ancora per circa 120 minuti poi spennellare la superficie con uovo sbattuto e cospargere di semi di papavero su una e finocchio sull'altra. infornare a 170° per 40 minuti circa.
buonissima tiepida ed anche fredda quindi ottima anche per i pic-nic. anche in questo caso il ripieno è variabile a seconda del gusto personale... e della fantasia. naturalmente si può fare anche un solo ripieno. in questo caso non dividere l'impasto e sovrapporre testa e coda del "serpente". Raccolta "tutto in uno".
buonissima tiepida ed anche fredda quindi ottima anche per i pic-nic. anche in questo caso il ripieno è variabile a seconda del gusto personale... e della fantasia. naturalmente si può fare anche un solo ripieno. in questo caso non dividere l'impasto e sovrapporre testa e coda del "serpente". Raccolta "tutto in uno".
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Commenti (2)
complimenti.un'ottima idea per Pasquetta. ricetta salvata. ciaooooooooo stefy buona notte
Ottima!!! Salvo la ricetta perchè mi piace il miele nell'impasto. Grazie