RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ghiaccioli fatti in casa allo yogut

Creata da michelaccia il
Ghiaccioli fatti in casa allo yogut

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 500 g Yogurt bianco
  • 2 cucchiaio/i Zucchero
  • 1 (nessuna) Eventuali aggiunte (marmellata, frutta fresca, pezzetti di cioccolata...)

Per preparare dei ghiaccioli allo yogurt bianco semplici è sufficiente mescolare bene lo yogurt con lo zucchero e versarlo negli stampini da ghiacciolo. Aspettare poi almeno 3 o 4 ore prima di consumarli.

Se invece si vuole ottenere un risultato più fruttato inserendo nel ghiacciolo della frutta fresca, allora si consiglia di procedere in questo modo:
Tagliate la frutta fresca, già sbucciata, a pezzetti e mettetela in un pentolino con metà dello zucchero previsto. Fatela caramellare leggermente a fuoco basso in modo da dare alla frutta il tempo di ammorbidirsi nel suo stesso succo ed insaporirsi con lo zucchero. Una volta pronta, togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente. A parte procedete a mescolare lo yogurt con lo zucchero. Versare negli stampini lo yogurt e la frutta alternando gli strati. Mettere in congelatore per 3 o 4 ore prima di mangiarli.
Le varianti sono infinite, dalle più semplici e basiche alle più colorate e originali!
Una variante molto golosa per i più piccoli, ad esempio, prevede l'aggiunta degli smarties colorati alla base di yogurt e zucchero. Si otterranno così dei ghiacciolini allegri e tutti colorati che attireranno di certo l'attenzione dei più piccini.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!