Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGhiaccioli fatti in casa allo yogut
Creata da michelaccia il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 500 g Yogurt bianco
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 1 (nessuna) Eventuali aggiunte (marmellata, frutta fresca, pezzetti di cioccolata...)
Per preparare dei ghiaccioli allo yogurt bianco semplici è sufficiente mescolare bene lo yogurt con lo zucchero e versarlo negli stampini da ghiacciolo. Aspettare poi almeno 3 o 4 ore prima di consumarli.
Se invece si vuole ottenere un risultato più fruttato inserendo nel ghiacciolo della frutta fresca, allora si consiglia di procedere in questo modo:
Tagliate la frutta fresca, già sbucciata, a pezzetti e mettetela in un pentolino con metà dello zucchero previsto. Fatela caramellare leggermente a fuoco basso in modo da dare alla frutta il tempo di ammorbidirsi nel suo stesso succo ed insaporirsi con lo zucchero. Una volta pronta, togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente. A parte procedete a mescolare lo yogurt con lo zucchero. Versare negli stampini lo yogurt e la frutta alternando gli strati. Mettere in congelatore per 3 o 4 ore prima di mangiarli.
Le varianti sono infinite, dalle più semplici e basiche alle più colorate e originali!
Una variante molto golosa per i più piccoli, ad esempio, prevede l'aggiunta degli smarties colorati alla base di yogurt e zucchero. Si otterranno così dei ghiacciolini allegri e tutti colorati che attireranno di certo l'attenzione dei più piccini.
Se invece si vuole ottenere un risultato più fruttato inserendo nel ghiacciolo della frutta fresca, allora si consiglia di procedere in questo modo:
Tagliate la frutta fresca, già sbucciata, a pezzetti e mettetela in un pentolino con metà dello zucchero previsto. Fatela caramellare leggermente a fuoco basso in modo da dare alla frutta il tempo di ammorbidirsi nel suo stesso succo ed insaporirsi con lo zucchero. Una volta pronta, togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente. A parte procedete a mescolare lo yogurt con lo zucchero. Versare negli stampini lo yogurt e la frutta alternando gli strati. Mettere in congelatore per 3 o 4 ore prima di mangiarli.
Le varianti sono infinite, dalle più semplici e basiche alle più colorate e originali!
Una variante molto golosa per i più piccoli, ad esempio, prevede l'aggiunta degli smarties colorati alla base di yogurt e zucchero. Si otterranno così dei ghiacciolini allegri e tutti colorati che attireranno di certo l'attenzione dei più piccini.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community