RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Tronchetto natalizio

Creata da michelaccia il
Tronchetto natalizio

 6 persone
 Elaborata
 90 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina bianca
  • 125 g Zucchero
  • 6 (nessuna) Tuorli
  • 4 (nessuna) Albumi
  • 1 bustina/e Lievito
  • 4 cucchiaio/i Liquore
  • 300 g Mascarpone
  • 1 confezione/i Nutella
  • 1 q.b Sale

Preparare il pan di spagna seguendo le seguenti istruzioni: battere bene 4 tuorli. Aggiungere il sale, lo zucchero e due cucchiai di liquore e mescolare il tutto. Unirvi la farina, amalgamare bene e unire poi gli albumi montati a neve. Da ultimo, aggiungere il lievito. Versare sul piatto del forno ricoperto di carta forno, infornare a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo, preparare il ripieno: battere due tuorli, aggiungere mezza bustina di zucchero vanigliato, due cucchiai di liquore e il mascarpone. Dopo aver amalgamato, aggiungervi nutella fino ad ottenere un composto color nocciola. Ricoprire con esso il pan di spagna, avendo cura di far rimanere una parte del ripieno da spalmare sul tronchetto.

Arrotolare il pan di spagna su se stesso fino a formare un tronco (ritagliando due dischi per raffigurare l'inizio di due rami da apporre a destra e a sinistra del tronchetto). Aggiungere ancora nutella alla crema usata per il ripieno, fino ad ottenere una colorazione più scura, e spalmare la crema ottenuta sul tronchetto.

Decorare con zuccherini colorati.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!