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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTronchetto natalizio
Creata da michelaccia il
6 persone
Elaborata
90 min.
Ingredienti
- 100 g Farina bianca
- 125 g Zucchero
- 6 (nessuna) Tuorli
- 4 (nessuna) Albumi
- 1 bustina/e Lievito
- 4 cucchiaio/i Liquore
- 300 g Mascarpone
- 1 confezione/i Nutella
- 1 q.b Sale
Preparare il pan di spagna seguendo le seguenti istruzioni: battere bene 4 tuorli. Aggiungere il sale, lo zucchero e due cucchiai di liquore e mescolare il tutto. Unirvi la farina, amalgamare bene e unire poi gli albumi montati a neve. Da ultimo, aggiungere il lievito. Versare sul piatto del forno ricoperto di carta forno, infornare a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno: battere due tuorli, aggiungere mezza bustina di zucchero vanigliato, due cucchiai di liquore e il mascarpone. Dopo aver amalgamato, aggiungervi nutella fino ad ottenere un composto color nocciola. Ricoprire con esso il pan di spagna, avendo cura di far rimanere una parte del ripieno da spalmare sul tronchetto.
Arrotolare il pan di spagna su se stesso fino a formare un tronco (ritagliando due dischi per raffigurare l'inizio di due rami da apporre a destra e a sinistra del tronchetto). Aggiungere ancora nutella alla crema usata per il ripieno, fino ad ottenere una colorazione più scura, e spalmare la crema ottenuta sul tronchetto.
Decorare con zuccherini colorati.
Nel frattempo, preparare il ripieno: battere due tuorli, aggiungere mezza bustina di zucchero vanigliato, due cucchiai di liquore e il mascarpone. Dopo aver amalgamato, aggiungervi nutella fino ad ottenere un composto color nocciola. Ricoprire con esso il pan di spagna, avendo cura di far rimanere una parte del ripieno da spalmare sul tronchetto.
Arrotolare il pan di spagna su se stesso fino a formare un tronco (ritagliando due dischi per raffigurare l'inizio di due rami da apporre a destra e a sinistra del tronchetto). Aggiungere ancora nutella alla crema usata per il ripieno, fino ad ottenere una colorazione più scura, e spalmare la crema ottenuta sul tronchetto.
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