Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ghirlanda di biscotti
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 2 Uova
- 90 g Burro
- Qb Cacao amaro
- Qb Scorza di arancia
- 90 g Zucchero al Velo
Preparazione
Per prima cosa in una ciotola capiente aggiungete la farina 00 insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente. Lavorate il composto con le mani, aggiungete poi lo zucchero continuando a lavorarlo con le mani. Unite le uova leggermente sbattute e la buccia d’arancia. Lavorate il composto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete in due il panetto e in uno aggiungete il cacao amaro. Lavoratelo fino ad incorporarlo in maniera omogenea.
Prendete i due panetti, avvolgeteli in pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo stendete i panetti sulla spianatoia leggermente infarinata e ricavatene tante stelle di diversa grandezza (piccole, grandi e medie).
Prendete un piattino da tè e ponetelo al centro su di una leccarda ricoperta con carta forno e disponete tutte le stelle alternandole a piacere partendo da quelle più grande e finendo con quelle più piccole, facendo aderire le estremità tra loro. Fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 15 -20 minuti.
Quando inizia a dorarsi la parte chiara è pronta. Fate raffreddare per bene e decorate..
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Votata
Brava :)
Brava :)
molto bella
Bellissimi e buonissimi! Votati
Meravigliosa
bellissimi
Molto carini! Votati
Molto carina 😀! ...buonissimi 😋
bellissimi,votati
Troppo bella la composizione! Mi piace tantissimoooo
Che bella, votata
bellissimi votati
Belli votati
Che bella idea!!!
Bellissima votata 5maffin
Molto belli
😋
Si abbastanza, se hai comunque paura che restino troppo duri aggiungi 1 cucchiaino di lievito 😘
Super votata
Molto belli!! Nella ricetta vedo che non c’è lievito, i biscotti restano comunque friabili?
Votata!