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Torta Magica
Creata da Janirada il
Ingredienti
- 500 ml Latte
- 115 g Farina
- 250 g Zucchero bianco
- 4 Uova
- 125 g Burro
- 1 cucchiaio Acqua
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaino Succo di limone
- 1 bicchiere Zucchero a velo
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 150°C e in modalità statica.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate i rossi con lo zucchero per 10 minuti (1). Aggiungete i semi della vaniglia, il cucchiaio d'acqua fredda, un pizzico di sale, il burro (2), la farina incorporandola un cucchiaio per volta dopo averla setacciata (3) e, solo per ultimo, il latte.
Ognuna di queste operazioni va fatta con le fruste in movimento, mi raccomando!
Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo il succo di limone (4) e amalgamateli delicatamente al composto, con la frusta (5). Versate il tutto in una tortiera da 20×20 cm ricoperta interamente con carta forno.
Infornate per almeno 80 minuti nel ripiano intermedio perché la superficie dovrà essere dorata.
Estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, copritela con pellicola e riponetela in frigo per almeno 2 ore prima di servirla. Non appena si sarà compattata sformatela dalla teglia, eliminando la carta forno. Tagliatela a cubotti e servite la torta magica cospargendo la superficie con zucchero a velo.
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Commenti (2)
buona votata
... magica!