RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ghirlanda di pane alle erbe e paprika

Creata da Unapizzaperamica il
Ghirlanda di pane alle erbe e paprika

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di tipo 2
  • 250 g semola di grano duro
  • 4 g sale
  • 300 ml acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • 1 cucchiaio erbe aromatiche
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
Aggiungere l’olio, il sale e le spezie.
Unire un po’ alla volta l’acqua tiepida, amalgamare tutti gli ingredienti e impastare bene per almeno 10 minuti.
Lasciar lievitare l’impasto nel forno spento (precedentemente riscaldato) per almeno due ore.

Dividere l’impasto in tre parti e realizzare dei cordoncini della stessa dimensione.
Intrecciare i cordoncini e piegare la treccia per formare un cerchio.
Unire le estremità (per “saldarle” meglio si può usare un pezzetto di impasto con cui realizzare un cordoncino piccolo da utilizzare come “nastro”) e mettere la ghirlanda a lievitare su una teglia ricoperta con carta da forno, per un’ora.
Cuocere in forno a 160 gradi per circa mezz’ora (attenzione a non farla colorire troppo!).



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

pokemons
pokemons il

Buona

Unapizzaperamica
Unapizzaperamica il

Grazie mille a tutte!

tonyaio
tonyaio il

ricetta interessante, pane fragrante e sicuramente buono e profumato, bella anche la presentazione. Brava, votata

MarTiC
MarTiC il

Interessante!!! :)

nicoto83
nicoto83 il

Complimenti

esterina39
esterina39 il

molto bella

Doppia Effe
Doppia Effe il

Wow! Troppo simpatica 😁

luanak
luanak il

Bellissima e sicuramente buonissima! Super votata