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GIRANDOLE AL CIOCCOLATO (di Guido Castagna)
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- - PER LA PASTA SAVOIARDO
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 90 g zucchero
- 50 g farina
- 40 g cacao
- 10 g Amido di Mais
- - PER LA CREMA GIANDUIA
- 90 g Crema Pasticcera
- 300 g cioccolato gianduia fuso
- 300 g panna fresca
- - PER LE NOCCIOLE SABBIATE
- 200 g zucchero semolato
- 80 g acqua
- 100 g nocciole
- - PER IL FONDO DI CIOCCOLATO
- 200 g cioccolato gianduia fuso
Preparazione
Montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamo gli albumi montati a neve.
Aggiungere le polveri setacciate,farina, amido, cacao.
Spalmiamo il composto su una teglia foderata con carta forno.
In forno a 170° per 12 max 15 minuti, deve rimanere soffice.
Prepariamo la crema: fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, aggiungere la crema pasticcera. Una volta freddo uniamo la panna semimontata e mettiamo in frigo.
In padella mettiamo zucchero e acqua, portiamo a bollore e versiamo le nocciole mescolando finchè lo zucchero si attacca ad esse. Facciamo raffreddare e tritiamo grossolanamente.
Su un panno umido disponiamo il pan di spagna senza carta forno, spalmiamo la crema al gianduia e arrotoliamo aiutandoci col panno.
Mettiamo nel congelatore.
Tagliamo a fette e glassiamo con cioccolato fuso completando con la granella di nocciole sabbiose.
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Commenti (18)
da provare
Votata
Golose queste girelle, vorata
Buone
bene
Ottime
molto invitanti! Votate!
Brava, sono molto belle e sicuramente buone. votate
Da fare
che bontà
Mmmmmh
Molto invitanti! Sicuramente sono buonissime!!
Da provare
buonissime sicuramente,bravissima :-)
che bontà!
buone
buone
Queste girelle sono fantastiche..brava