Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGirandole farcite
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 300 g farina manitoba
- 25 g lievito di birra cubetto
- 100 g burro
- 1 cucchiaino/i zucchero
- 1 q.b sale
- 200 ml acqua tiepida
- 4 (nessuna) uova intere
- 1 q.b grana grattugiato
- 1 q.b mozzarella
- 1 q.b patè di olive
- 2 (nessuna) pomodori tagliati a fettine
Sciogliere il lievito in una ciotola con 1 dl di acqua tiepida, aggiungere 100 g di manitoba e lo zucchero, mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea, coprire con la pellicola e far lievitare in un luogo tiepido per 10 minuti.
Versare le farine rimaste sulla spianatoia, fare la fontana. Al centro mettere il burro a fiocchetti, 7 g di sale, il composto lievitato e versare 1 dl di acqua tiepida. Impastare bene per 10 minuti, formare una palla, inciderla con un taglio a croce, coprire e far lievitare per almeno 1 ora.
Intanto preparare una frittata con le 4 uova, il grana (metterne a piacere), sale e cuocere in padella o in forno come si preferisce.
Una volta pronto l'impasto, stenderlo con il mattarello e tagliarlo in due parti. La prima farcirla con la frittata, la mozzarella a fette sottili e un pò di patè di olive. La seconda spalmare con la salsa di olive e adagiarvi sopra le fettine di pomodoro.
Avvolgere entrambi i rettangoli dal lato lungo e tagliarli a fette. Metterli in una tegli coperta da carta forno e far lievitare ancora un'oretta. Cuocere in forno a 200° per 20 min.Queste girandole si prestano a innumerevoli farciture: la frittata può essere con le verdure, si possono mettere formaggi diversi dalla mozzarella, prosciutto o altro salume....Qualsiasi ingrediente che offre il nostro frigorifero.
Ricetta contenuta nella mia raccolta "Le mie torte salate"
Versare le farine rimaste sulla spianatoia, fare la fontana. Al centro mettere il burro a fiocchetti, 7 g di sale, il composto lievitato e versare 1 dl di acqua tiepida. Impastare bene per 10 minuti, formare una palla, inciderla con un taglio a croce, coprire e far lievitare per almeno 1 ora.
Intanto preparare una frittata con le 4 uova, il grana (metterne a piacere), sale e cuocere in padella o in forno come si preferisce.
Una volta pronto l'impasto, stenderlo con il mattarello e tagliarlo in due parti. La prima farcirla con la frittata, la mozzarella a fette sottili e un pò di patè di olive. La seconda spalmare con la salsa di olive e adagiarvi sopra le fettine di pomodoro.
Avvolgere entrambi i rettangoli dal lato lungo e tagliarli a fette. Metterli in una tegli coperta da carta forno e far lievitare ancora un'oretta. Cuocere in forno a 200° per 20 min.Queste girandole si prestano a innumerevoli farciture: la frittata può essere con le verdure, si possono mettere formaggi diversi dalla mozzarella, prosciutto o altro salume....Qualsiasi ingrediente che offre il nostro frigorifero.
Ricetta contenuta nella mia raccolta "Le mie torte salate"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
belle e penso davvero buonissime!
Ciao Daniela è una ricetta golosissima e da provare subito! ciao, egle
Non ti preoccupare,ormai ci conosciamo abbastanza,buona GIORNATA
Per Evelin, Belinda e Licia: sapete che io vi ho assegnato 5 muffin, ma è successo come per Cinzia. La stessa e identica persona che continua a fare questi dispetti da bambini dell'asilo, ha ripetuto lo stesso sgarbo abbassandovi i muffin ai vostri commenti (oltre che alle ricette). Mi dispiace! Daniela :(
Ottima idea come sempre!! Ari
tu come al solito mi tenti, tentatrice!!!! 5 mi
Se non fossi così stanca le preparerei subito!!!! 5M Belinda
mmmmmhhhhhhh, nient'altro da dire... 5 evelin
complimenti veramente sfiziosa.
Grazie Cinzia. La foto è stata caricata, ma la vedrai domani oppure vai nella raccolta. Lì si vede subito. Vorrei farti una precisazione: ho visto che avevi 1 muffin al tuo commento, io non te l'ho assegnato, adesso ho cliccato sui 5 muffin ma il sistema fa vedere solo la media dei voti. Ci tengo a precisare che io apprezzo i commenti che mi vengono assegnati. Scusa! Daniela :)
devono essere buonissime, 5 m... ma ti raccomando inserisci la foto, almeno incomincio ad assaporarle con gli occhi. In bocca al lupo per Perugia