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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 270 g farina
- 30 g cacao in polvere
- 100 g zucchero
- 150 g burro
- 1 (nessuna) uovo intero
- 1 (nessuna) tuorli d'uovo
- 1 pizzico/i sale
- 1/2 l latte
- 50 g zucchero
- 40 g fecola
- 1 pizzico/i Alles Liebe
- 1 confezione/i Mikado al cioccolato
- 250 ml panna da montare
Preparare la frolla al cacao impastando la farina miscelata al cacao e al sale, zucchero, burro uova. Io l'ho stesa direttamente nella teglia (per la cottura in bianco) imburrata e infarinata con le mani. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Una volta cotta farla raffreddare bene. Se non si ha la teglia apposita, coprirla con carta forno e fagioli secchi.
Intanto mettere in frigorifero la ciotola e le fruste che serviranno per montare la panna.
Preparare la crema al latte: mescolare zucchero e fecola nel tegame e diluire con il latte. Io l'ho aromatizzata con un pizzico di Alles Liebe che è un misto biologico di fiori: pepe rosa, fragola, fiori di rosa, lampone, coriandolo, vaniglia. Può essere sostituito con la vanillina. Quando la crema si è addensata, toglierla dal fuoco e farla raffreddare. Montare la panna ed unirla alla crema al latte fredda.
Rovesciare la crostata concava su un vassoio e versare la crema preparata. Quindi togliere dalla confezione i Mikado e farli cadere come il classico gioco dello Shangai.
Conservare in frigorifero.Ricetta contenuta nella mia raccolta " Pastafrolla e...2"
Intanto mettere in frigorifero la ciotola e le fruste che serviranno per montare la panna.
Preparare la crema al latte: mescolare zucchero e fecola nel tegame e diluire con il latte. Io l'ho aromatizzata con un pizzico di Alles Liebe che è un misto biologico di fiori: pepe rosa, fragola, fiori di rosa, lampone, coriandolo, vaniglia. Può essere sostituito con la vanillina. Quando la crema si è addensata, toglierla dal fuoco e farla raffreddare. Montare la panna ed unirla alla crema al latte fredda.
Rovesciare la crostata concava su un vassoio e versare la crema preparata. Quindi togliere dalla confezione i Mikado e farli cadere come il classico gioco dello Shangai.
Conservare in frigorifero.Ricetta contenuta nella mia raccolta " Pastafrolla e...2"
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Commenti (16)
grazie
molto carina
DELIZIOSA 5M ISA
Complimenti Dani! Davvero golosa! Devo provare assolutamente la frolla al cacao... 5M! Sery ;D
Da rifare.Bravissima..Elisa
bellissima e sicuramente buonissima!!!! 5 m tutti x te Licia
ricetta salvata!!! brava.
Grazie a tutte! Daniela :)
La tua fantasia non ha confini! 5M Ari
buonissima......!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ciao, Barbara
Cosa dire? OTTIMA!!!! Belinda
E' una bella idea! Brava e 5 muffin! ; )
perfetta e stuzzicante!!! 5 evelin
no mi piacciano così
Grazie Cinzia. Io l'ho farcita con quella crema perchè la volevo con un contrasto: base e Mikado scuri e crema bianca. Ma puoi eventualmente farcirla con la pasticcera. Daniela :)
cosa dire, 5 M