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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE IN DUE ORE
Creata da bobiacoraggiosa il
2 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 800 g farina manitoba
- 36 g lievito di birra fresco
- 200 g acqua
- 3 cucchiaino/i zucchero
- 3 cucchiaino/i sale
- 30 g burro
- 200 g latte
Sciogliere il lievito e lo zucchero in 3 cucchiai di acqua e lasciare da parte. A parte, intiepidire il latte col burro. Nella planetaria (o in una ciotola se si lavora a mano) mettere 2/3 circa di farina, quasi tutta l'acqua, il sale, il latte ed impastare. Ora aggiungere il lievito, il resto della farina e dell'acqua e impastare ancora. Dovrà risultare un impasto morbido. Ora dividere l'impasto in due, dare una forma ovale, appiattire un pò (1,5 cm.) ciascuna parte e ripiegarla a metà come fossero due calzoni (di pizza), comprimendola leggermente. Rivestire di carta forno due placche del forno, spolverizzare leggermente con farina le due pagnotte e metterle nel forno freddo. Accendere subito il forno alla max potenza per 1 minuto, spegnerlo e lasciarvi le pagnotte senza mai aprirlo per 30 minuti trascorsi i quali si accende a 200° e si cuoce per 45 minuti circa: se si scurisse troppo, coprire le pagnotte con carta forno. Da primo momento in cui si mettono le pagnotte a freddo fino a fine cottura, il forno non deve mai essere aperto (tranne che per coprirle in caso scuriscano troppo) e le pagnotte mai tolte. Crosticina sottile e croccante e pane molto morbido.
Con queste dosi escono due pagnotte. Se ve ne serve meno, dimezzatele.
Raccolta: PROFUMO DI PANE
Con queste dosi escono due pagnotte. Se ve ne serve meno, dimezzatele.
Raccolta: PROFUMO DI PANE
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Commenti (15)
buonissimo
Questa bella pagnotta voglio proprio farla!! Buonissima! 5M Bea
un'ultima cosa: il pane avanzato di ieri sera conservato nel sacchetto del pane, anche oggi a pranzo è rimasto morbidissimo!!!
ciao marina. non hai sbagliato niente. ciao egle, fammi sapere qual'è quest'idea strepitosa. si, cara manu, avevo deciso di provare ma non l'ho fatto ancora, non se per quale motivo. lo farò senz'altro. baci a tutti. evelin
bellissimo lo farò presto, scusa disturbo tempo fa ti chiesi dove trovare a bergamo il glucosio, se non sbaglio Rigamonti di valtesse via crescenzi. Se ho sbagliato qualcosa ti prego riscrivimi indirizzo,ciao e buona giornata Marina
ciao Evelin, mi hai dato un'idea strepitosa con questo pane veloce! bravissima come sempre. egle
da provare.... aspetto la foto...oggi ho fatto il mio pane veloce..era un po che non lo facevo...l hai mai provato ?? anche questo e' pronto in un ora e mezza.... voto sulla fiducia...grazie mille per la ricetta...notte..notte Manuela
brava Evelin, ma da domani ricomincio la dieta,non mi tentare. 5 m tutti x te Licia
cara cinzia, ci tengo a precisarti che io ho votato la tua risposta con 5 muffins, come sempre faccio con chi commenta le mie ricette. buona serata. evelin
da rifare ed assaggiare,5 m
Molto buono e veramente veloce! 5M Daniela :)
Mi intriga molto,questa ricetta! salvo e voto 5M. Belinda
no cara, non è come il panino al latte piccolo e morbido. la crosta è sottile ma bella croccante ed il sapore è proprio di pane: molta mollica perchè è una pagnotta. da provare.
Ops! Dimenticavo! Meriti 5 muffin! : )
Brava evelin! Io faccio anche un pane che lievita subito, pero' senza burro e latte. Il tuo forse e' come il classico panino al latte che si trova in panificio. Ogni tanto lo faccio anch'io, non si se le dosi sono le stesse. A devi sapere che nella versione classica,quel tipo di pane, scurisce molto per la presenza di latte. In piu' come forma e' tonda e piccola e la superficie viene spennellata di latte che da un colorito molto scuro nella cottura. Se vuoi prova questa versione! E fammi sapere! : )