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Girasole di pane
Creata da conuval il
Ingredienti
- 350 g Farina00
- 150 g Farina manitoba
- 60 g Zucchero
- 7 g Sale
- 300 ml Latte
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 g Burro
- 1 Per guarnire uovo
- 20 ml Latte
- 1 Semi di zucca
Preparazione
Versate in una ciotola ampia le farine setacciate , aggiungete il lievito disidratato e lo zucchero semolato . Versate il latte a temperatura ambiente e iniziate ad impastare con le mani fino a quando gli ingredienti non si saanno ben amalgamati, a questo punto unite il burro fuso intiepidito unite per ultimo il sale incorporatelo all'impasto e poi trasferite il composto su un piano di lavoro leggermente oleato e lavoratelo con le mani. Amalgamate bene gli ingredienti per almeno 15 minuti fino a che il composto non diventi liscio ed elastico; quindi formate una palla .Ungete con poco burro il fondo di una ciotola capiente e adagiate l'impasto .Coprite con pellicola trasparente e fate lievitare in forno spento con luce accesa per almeno 2 ore: l'impasto dovrà raddoppiare il suo volume Passato il tempo necessario, riprendete l'impasto, formate i panini a forma di petalo.quindi in una teglia stendete un parte di pasta a forma rotonda e distribuite un panini a formare i petali del girasole lasciando libera la parte interna.
Stemperate l'uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la superficie dei panini quindi fateli lievitare ancora 30 minuti. Al centro mettete semi di girasole, infornare per 12-13 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.
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Commenti (4)
Buonissima
buono
Golosa
complimenti molto bello....ricetta salvata!!