Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGirelle
Creata da 1677726902427:lycia1980 il
4 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g Zucchero
- 75 g Burro
- 1 (nessuna) Uova
- 1 (nessuna) Tazzina da Caffè zuccherato
In una terrina mischiare zucchero e burro e disporli a fontana. Al centro mettere il burro, l'uovo ed un pizzico di sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividerlo a metà ed in una parte mettere il caffè
ed un cucchiaio di farina (altrimenti l'impasto risulterebbe troppo elastico).Lavorare il tutto.
Mettere le due parti di impasto in frigo per una mezz'ora.
Stendere la pasta su un piano infarinato ed ottenere due rettangoli della stessa lunghezza (a me erano grandi circa 40 x 20 cm).
Sovrapporre i due rettangoli ed arrotolarli
ottenendo una sorta di salame che passerete nella granella di nocciole.
Tagliare delle fettine spesse circa un centimetro e disporle su una teglia imburrata (io ci ho messo anche della carta da forno).
Cuocere in forno preriscaldarto a 180° per 20 minuti-mezz'ora.
Lasciare raffreddare e servire.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividerlo a metà ed in una parte mettere il caffè
ed un cucchiaio di farina (altrimenti l'impasto risulterebbe troppo elastico).Lavorare il tutto.
Mettere le due parti di impasto in frigo per una mezz'ora.
Stendere la pasta su un piano infarinato ed ottenere due rettangoli della stessa lunghezza (a me erano grandi circa 40 x 20 cm).
Sovrapporre i due rettangoli ed arrotolarli
ottenendo una sorta di salame che passerete nella granella di nocciole.
Tagliare delle fettine spesse circa un centimetro e disporle su una teglia imburrata (io ci ho messo anche della carta da forno).
Cuocere in forno preriscaldarto a 180° per 20 minuti-mezz'ora.
Lasciare raffreddare e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community