Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Girelle alla cannella
Creata da Frency 89 il
Ingredienti
- 350 g Farina 00
- 200 g Farina manitoba
- 130 g Zucchero
- 100 g Burro fuso
- 25 g Lievito di birra fresco
- 2 Uova
- 150 ml Latte tipido
- 70 g Per farcire: burro morbido
- 50 g Zucchero
- 3 cucchiaino Cannella
- q. b Per decorare: acqua
- 2 busta Zucchero al Velo
Preparazione
Questi dolci si chiamano cinnamon rolls ma quando a casa dico che le preparo mi dicono: cosa fai!? Quindi per comodità le chiamo girelle alla cannella
Sciogliere a parte il lievito con il latte. Mettere le farine in una ciotola con lo zucchero, aggiungere il lievito, le uova e il burro fuso. Impastare finché non avrete una consistenza liscia. Lasciare lievitare 2 ore e mezza. A questo punto stendete l'impasto in un rettangolo lasciando uno spessore di quasi 1cm. Spalmate col burro e cospargete con lo zucchero mescolato alla cannella. Arrotolate per il lato lungo e tagliate le girelle alte circa 3 cm. Lasciate lievitare 30 minuti e poi infornate a 180 gradi per 15-20 minuti. Lasciatele intiepidire. Preparate una glassa bella densa usando le due buste di zucchero a velo con un po' di acqua... Versate l'acqua piano per trovare la giusta consistenza. Ora gassate le girelle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
buonissima agiungo volentieri tra i preferiti
Buoni
Grazieeeee😄😄😄
Wow, che bella! Questa girella la assaggerei molto volentieri. Votata!
Da provare, sicuramente buonissime, votate.
Adoro la cannella!! Ricetta votata e da provare!
ottime, se ci metti il "brown sugar" diventano ancora più buone.
buono!!
Adoro! Votate
bella
Grazie grazie grazie😃😃😃
Golosissima con la glassa!!Voto!!
Molto buone!