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Girelle alla cannella
Creata da lastefyincucina il
Ingredienti
- 250 ml latte intero tiepido
- 1 busta Lievito Pane degli Angeli
- 430 g Farina 00 + altra per l'impasto
- 1 tuorlo leggermente sbattuto
- 75 g Burro morbido per l'impasto
- 50 g Zucchero semolato per l'impasto
- 1 cucchiaino Cardamomo in polvere
- 1 pizzico Sale
- 100 g Burro morbido per il ripieno
- 80 g Zucchero semolato per il ripieno
- 2 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Questa è una ricetta tipica danese meglio conosciuta come Kanelsnegle, è la versione più semplice. Potete sempre arricchirla aggiungendo dell'uvetta candita o decorando con delle strisce di glassa .
Sbriciolare il lievito nel latte e mescolare fino a quando non si sarà sciolto completamente, aggiungere poi l’uovo.
Setacciare in una terrina 425 gr di farina aggiungere lo zucchero, il cardamomo, il sale, il burro morbido e il latte con il lievito, amalgamare bene poi trasferire l’impasto su un piano di lavoro e impastare per 10 minuti aggiungendo altra farina fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Mettere l’impasto in una terrina, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare almeno 1 ora in un luogo tiepido (accendere il forno a 50° e una volta raggiunta la temperatura spegnere il forno ed introdurre l’impasto a lievitare).
Una volta lievitato l’impasto stenderlo con un mattarello sul piano infarinato ottenendo una striscia rettangolare di cm 40x30.
Preparare il ripieno mescolando con una spatola il burro con lo zucchero e la cannella fino ad ottenere una crema.
Spalmare il ripieno sulla striscia e e arrotolare partendo dalla parte più lunga..
Tagliare poi dal rotolo delle fette di circa cm 2 e adagiarle distanziandole bene su una teglia foderata con della carta forno, premere con le dita sulla superficie appiattendole. Coprire ancora con il canovaccio e lasciare riposare ancora 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico per 25/30 minuti, dopo la cottura lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.
Spolverare con zucchero al velo e altra cannella a piacere.
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Commenti (8)
buonissime al profumo di cannella, votate
Che meraviglia! Da provare subito!
Votate
molto invitanti!
ricetta salvata :-)
Le faccio anch'io e sono ottime . L'unica differenza è che io faccio tipo dei grossi nodi e quando le sforno verso sui nodi sciroppo d'acero e poi metto zucchero in granella
buonissime
DA PROVARE