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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGIRELLE ALLA MARMELLATA
Creata da emanu741 il
12 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 600 g farina manitoba
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 vasetto marmellata
- 125 g burro
- 0 pizzico sale
- 200 ml latte
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico sale
SCIOGLIERE IL LIEVITO DI BIRRA NEL LATTE TIEPIDO.
IN UNA CAPIENTE TERRINA UNIRE LO ZUCCHERO ALLA FARINA SETACCIATA CON LA VANILLINA, AGGIUNGERE LE UOVA, IL PIZZICO DI SALE, LA BUCCIA GRATTUGIATA ED INFINE IL LATTE CON IL LIEVITO.
COMINCIARE AD IMPASTARE ED AGGIUNGERE IL BURRO AMMORBIDITO E TAGLIATO A PEZZETTI.
OTTENERE UN IMPASTO BELLO LISCIO E LASCIAR LIEVITARE ALMENO TRE ORE COPERTO.
AL TERMINE DI QUESTA PRIMA LIEVITAZIONE, PRENDERE L’IMPASTO E LAVORARLO DELICATAMENTE SOPRA UNA SPIANATOIA LEGGERMENTE INFARINATA.
STENDERLO IN UN RETTANGOLO DI CIRCA 6-7 MM DI ALTEZZA E SPALMARVI SOPRA LA MARMELLATA SCELTA SENZA ESAGERARE.
NON SUPERARE I BORDI.
COMINCIARE AD ARROTOLARE L’IMPASTO SU SE STESSO SEMPRE DELICATAMENTE E TIRANDOLO VERSO L’INTERNO IN MODO CHE RIMANGA BEN ADERENTE. NON PREOCCUPATEVI SE NON RIUSCITE IN QUESTA AZIONE.
UNA VOLTA TAGLIATA LA GIRELLA POTETE AGGIUSTARLA TRANQUILLAMENTE TIRANDONE I BORDI PER FARLA ADERIRE BENE.
PER TAGLIARLA USATE UNA SPATOLA OPPURE UN COLTELLO SEGHETTATO.
SISTEMARE SU UNA TEGLIA RIVESTITA CON CARTA FORNO E FAR LIEVITARE UN’ ORETTA A TEMPERATURA AMBIENTE.
PASSATO QUESTO TEMPO SPENNELLARE LA SUPERFICIE E INFORNARE IN FORNO CALDO A 170° FINO A COMPLETA DORATURA… IO HO PREVISTO UN TEMPO DI CIRCA 30 MINUTI MA CONTROLLATE VOI POICHE’ OGNI FORNO HA LA SUA COTTURA.
SFORNATE E SERVITE ANCHE TIEPIDE SE PREFERITE E BUON APPETITOOOOO…
IN UNA CAPIENTE TERRINA UNIRE LO ZUCCHERO ALLA FARINA SETACCIATA CON LA VANILLINA, AGGIUNGERE LE UOVA, IL PIZZICO DI SALE, LA BUCCIA GRATTUGIATA ED INFINE IL LATTE CON IL LIEVITO.
COMINCIARE AD IMPASTARE ED AGGIUNGERE IL BURRO AMMORBIDITO E TAGLIATO A PEZZETTI.
OTTENERE UN IMPASTO BELLO LISCIO E LASCIAR LIEVITARE ALMENO TRE ORE COPERTO.
AL TERMINE DI QUESTA PRIMA LIEVITAZIONE, PRENDERE L’IMPASTO E LAVORARLO DELICATAMENTE SOPRA UNA SPIANATOIA LEGGERMENTE INFARINATA.
STENDERLO IN UN RETTANGOLO DI CIRCA 6-7 MM DI ALTEZZA E SPALMARVI SOPRA LA MARMELLATA SCELTA SENZA ESAGERARE.
NON SUPERARE I BORDI.
COMINCIARE AD ARROTOLARE L’IMPASTO SU SE STESSO SEMPRE DELICATAMENTE E TIRANDOLO VERSO L’INTERNO IN MODO CHE RIMANGA BEN ADERENTE. NON PREOCCUPATEVI SE NON RIUSCITE IN QUESTA AZIONE.
UNA VOLTA TAGLIATA LA GIRELLA POTETE AGGIUSTARLA TRANQUILLAMENTE TIRANDONE I BORDI PER FARLA ADERIRE BENE.
PER TAGLIARLA USATE UNA SPATOLA OPPURE UN COLTELLO SEGHETTATO.
SISTEMARE SU UNA TEGLIA RIVESTITA CON CARTA FORNO E FAR LIEVITARE UN’ ORETTA A TEMPERATURA AMBIENTE.
PASSATO QUESTO TEMPO SPENNELLARE LA SUPERFICIE E INFORNARE IN FORNO CALDO A 170° FINO A COMPLETA DORATURA… IO HO PREVISTO UN TEMPO DI CIRCA 30 MINUTI MA CONTROLLATE VOI POICHE’ OGNI FORNO HA LA SUA COTTURA.
SFORNATE E SERVITE ANCHE TIEPIDE SE PREFERITE E BUON APPETITOOOOO…
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Commenti (14)
le coccole fanno sempre bene.........!!! buona giornata dolce ragazze belle!!!
Buone a colazione, ma anche per una speciale coccola extra!!! Giotigiuste
Sicuramente buone brava
buone..
Buoneeee
grazieeee....
Buonissime! Brava!!!
sembrano difficili ma non è così, solo un po' di pazienza nel farle lievitare......... ora sto preparando le girelle ai mirtilli.... e con l' impasto avanzato ho fatto un piccolo fiore di brioche alla nutella....... buona serata e .... DOLCI sogni!
Buonissime, sicuramente!
Belle da vedere e molto golose !
Sembrano molto buone, sicuramente molto belle, da provare!
ricetta salvata !!
appena gustata una..... addio linea!!!..... ma non sono troppo dolci, credimi!buona giornata!!
buonissime