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Girelle alla nutella
Creata da Giannamatera il
Ingredienti
- 500 g farina manitoba
- 170 ml latte
- 70 g burro ammorbidito
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 1 bustina lievito
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 400 g crema nutella
- 50 g zucchero a velo
Preparazione
Per preparare le girelle di pasta brioche alla Nutella iniziate a riunire in una ciotola il latte appena tiepido, il lievito sbriciolato e il burro ammorbidito, quindi lavorate il tutto (se utilizzate una planetaria munitela di gancio). Aggiungete l'uovo e lavorate ancora. Quindi unite lo zucchero, la farina, la vanillina ed un pizzico di sale. Lavorate il tutto con il gancio energicamente per far assorbire gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido morbido. Anche se vi sembra che l'impasto sia un po' appiccicoso non aggiungete altra farina.
Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare al riparo da correnti d'aria (andrà bene anche il forno spento con la luce accesa) per almeno 3-4 ore, o comunque fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare sottile, tagliate poi la sfoglia in delle strisce dello spessore di circa 2 cm e farcite ognuna con la Nutella. Arrotolate le striscioline su loro stesse, formando delle girelle.
Mettete le girelle di brioche su una teglia rivestita con della carta forno, un po' distanziate tra di loro e lasciatele riposare una decina di minuti.
Infornate quindi le girelle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
Le vostre girelle di pasta brioche alla Nutella sono pronte per essere gustate, se vi piace spolverizzatele con un po' di zucchero a velo.
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Commenti (6)
Che buoni! 😋 🧁🧁🧁🧁🧁
Votata 🧁🧁🧁🧁🧁
🧁🧁🧁🧁🧁
Buona😍😍😍
sì! molto gustose
Devono essere buonissime ☺️