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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGIRELLE CANNELLA E AGRUMI
Creata da bobiacoraggiosa il
15 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 0 Per l'impasto:
- 250 g manitoba
- 250 g farina 00
- 20 g lievito di birra
- 50 g zucchero semolato
- 100 g burro morbido
- 1 uova
- 250 ml latte tiepido
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bacca)
- q.b. zucchero di canna
- q.b. cannella in polvere
- 0 Per la glassa:
- q.b. zucchero a velo
- q.b. acqua
- q.b. gocce di limone
- q.b. polvere di agrumi
- 1 Per l'impasto:
- 1 Per la glassa:
Intiepidire il latte. In una ciotola unire i due tipi di farina setacciati, aggiungere il lievito sbriciolato, lo zucchero, il burro, l’uovo e la vaniglia. Amalgamare tutto aggiungendo, a poco a poco, il latte, che potrebbe avanzare a seconda della farina ed, in ultimo, il pizzico di sale. Quando l'impasto sarà ben incordato e si staccherà dalle pareti, formare la palla, metterla in una ciotola coperta con una pellicola e farla lievitare fino al raddoppio. Ora versarlo sulla spianatoia e stenderlo a quadrato spesso circa 0,5 centimetri, spolverizzare abbondantemente con abbondante zucchero di canna, con cannella a piacere e la polvere di agrumi (vedi ricetta) in quantità a piacere, lasciando un po’ di spazio libero sui bordi. Arrotolare l’impasto e col coltello tagliare delle fette di 1,5 cm., porle su una teglia foderata con carta forno, distanziate l’una dall’altra e lasciare lievitare ancora per 1 ora. Infornare a 180° per circa 20 minuti (170° per 15 minuti circa se ventilato), fino a quando saranno belli dorati. Sfornarli e metterli a raffreddare su una griglia, colandoci dei ghirigori di glassa molto densa.
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE
Raccolta: COLAZIONE CHE PASSIONE
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Commenti (4)
:-)
un bel abbinamento,brava
Assolutamente non ci sono limiti alla fantasia... l'impasto è davvero molto buono!!!:)
Ottime!!! e la farcitura puo' essere modificata a piacere!!