Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePinza dell'Epifania
Creata da dpaola il
5 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 180 g farina
- 180 g farina di mais
- 1 bustina lievito per dolci
- 120 g zucchero
- 120 g burro
- 1 mela
- 100 g prugne secche
- 50 g uvetta
- 50 g cedro e arancia canditi
- 1 cucchiaino semi di finocchio
- 1/2 bicchiere brandy
- 1 bicchiere vino bianco Moscato
Fate ammorbidire l'uvetta nel brandy e le prugne in acqua. In una pentola, mescolate la farina bianca e il lievito, aggiungete la farina di mais e lo zucchero, versate il vino bianco, coprite con acqua e cuocete per 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una polenta densa. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti, le prugne, l'uvetta col brandy, i canditi, la mela tagliata a dadini e i semi di finocchio e cuocete per altri 15 minuti. Lasciate intiepidire e passate il composto il una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Servite la torta tiepida o fredda.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
:-)
E' la pizza dell'epifania che tutte le scorpacciate si porta via? :):):)