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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSacher Torte
Creata da mkvis il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 150 g burro
- 10 (nessuna) uova 8 intere 2 albumi
- 200 g cioccolato
- 150 g farina
- 1 bustina/e vanillina
- 150 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 100 ml per la copertura : acqua
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g zucchero
- 6 cucchiaio/i per la farcitura e la ricopertura: confettura di albicocche
- 30 g cioccolato fondente
Per prima cosa ungete una tortiera rotonda di 28 cm di diametro e rivestite il fondo con della carta da forno. Separate i tuorli dagli albumi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde; fate fondere il burro e mischiatelo al cioccolato, poi lasciate intiepidire e quindi aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Montate gli albumi a neve e non appena cominceranno a diventare piuttosto bianchi e compatti, aggiungete un po' alla volta lo zucchero misto alla vanillina, quindi terminate di montare a neve.
Al composto aggiungete piano piano la farina setacciata fino a che non otterete un impasto omogeneo.
Una volta amalgamate per bene le polveri, ponete il composto di cioccolato in una ciotola capiente e versate al suo interno 1/3 degli albumi montati a neve; amalgamateli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungete a questo punto il resto degli albumi, incorporandoli delicatamente e mescolando dal basso verso l'alto per incamerare aria.
Versate il composto nella tortiera infarinata e imburrata e infornatela in forno preriscaldato a 180° (forno statico) e fate cuocere la vostra torta per circa 50 minuti, o finchè, inserendo uno stuzzicadenti nel centro, non ne uscirà pulito e asciutto.
Appena tolta dal forno, fate intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, quindi estraetela e fatela raffreddare su una gratella.
Tagliate quindi in due la torta: se la vostra marmellata è piuttosto compatta, riscaldatela sul fuoco e stendetene 4 cucchiai su una parte della torta servendovi di una spatola, quindi coprite con l'altra metà della torta. Stemperate la restante marmellata sul fuoco con un cucchiaio di acqua, poi setacciatela e spennellatela sull'intera superficie della torta. Ponete quindi, nuovamente la torta su una gratella e lasciatela asciugare per almeno un'ora. Trascorso il tempo necessario, preparate la glassa per ricoprirla: tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un altro pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua . Non appena lo zucchero sarà sciolto portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti: la temperatura non dovrà superare i 106 gradi.
Togliete il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato sciolto , quindi mescolate fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia. Rovesciate immediatamente la glassa sulla torta (utilizzando una spatola riscaldata), ricoprendola in modo uniforme. Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore, opzione raccomandata affinchè i vari profumi degli ingredienti si possano fondere.
Fate fondere il cioccolato fondente, mettetelo in un cornetto di carta forno e scrivete l'inconfondibile scritta "Sacher " sulla torta.
Ponete la vostra sacher torte su un piatto da portata, accompagnandola con della panna semimontata e... Guten appetit!
Al composto aggiungete piano piano la farina setacciata fino a che non otterete un impasto omogeneo.
Una volta amalgamate per bene le polveri, ponete il composto di cioccolato in una ciotola capiente e versate al suo interno 1/3 degli albumi montati a neve; amalgamateli con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungete a questo punto il resto degli albumi, incorporandoli delicatamente e mescolando dal basso verso l'alto per incamerare aria.
Versate il composto nella tortiera infarinata e imburrata e infornatela in forno preriscaldato a 180° (forno statico) e fate cuocere la vostra torta per circa 50 minuti, o finchè, inserendo uno stuzzicadenti nel centro, non ne uscirà pulito e asciutto.
Appena tolta dal forno, fate intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, quindi estraetela e fatela raffreddare su una gratella.
Tagliate quindi in due la torta: se la vostra marmellata è piuttosto compatta, riscaldatela sul fuoco e stendetene 4 cucchiai su una parte della torta servendovi di una spatola, quindi coprite con l'altra metà della torta. Stemperate la restante marmellata sul fuoco con un cucchiaio di acqua, poi setacciatela e spennellatela sull'intera superficie della torta. Ponete quindi, nuovamente la torta su una gratella e lasciatela asciugare per almeno un'ora. Trascorso il tempo necessario, preparate la glassa per ricoprirla: tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un altro pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua . Non appena lo zucchero sarà sciolto portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti: la temperatura non dovrà superare i 106 gradi.
Togliete il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato sciolto , quindi mescolate fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia. Rovesciate immediatamente la glassa sulla torta (utilizzando una spatola riscaldata), ricoprendola in modo uniforme. Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore, opzione raccomandata affinchè i vari profumi degli ingredienti si possano fondere.
Fate fondere il cioccolato fondente, mettetelo in un cornetto di carta forno e scrivete l'inconfondibile scritta "Sacher " sulla torta.
Ponete la vostra sacher torte su un piatto da portata, accompagnandola con della panna semimontata e... Guten appetit!
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Commenti (3)
bellissima e buonissima...brava
Cinzia ha ragione, bella e buonissima. Anch'io ho la riceta della sacher torte nel mio profilo. Per te 5 muffins. Ciao. :-)
Bellissima per la vista e sicuramente ottima per il palato. Si percepisce la passione per i dolci e la cura per i dettagli. Complimenti!