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Girelle di pan di spagna
Creata da kecca78 il
Ingredienti
- 120 g Farina 00
- 120 g Zucchero semolato
- 4 Uova intere
- 1 pizzico Sale
- 1 Buccia di limone grattugiato bio
- 1 bustina Vanillina
- 1 confezione Crema al Cioccolato
- q.b. Zucchero al Velo
- q.b. Panna montata
- q.b. Fragole
Preparazione
Preparare la base del pan di spagna ,montando, per almeno 15 minuti,con le fruste elettriche, le uova intere, a temperatura ambiente,con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il pizzico di sale , fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ( dovrà triplicare di volume).
Aggiungere la farina setacciata, in più riprese, con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Foderare la leccarda del forno, con carta forno ( oppure potete imburrare leggermente una teglia di 30x40 cm e rivestirla con carta forno) e versare il composto e livellandolo con una spatola e infornare in forno statico, preriscaldato, per 7/8 minuti.
Una volta pronto, sfornare, ricoprire con un canovaccio e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, preparare la crema al cioccolato , aggiungendo al contenuto della busta 200 ml di latte ( io ho utilizzato del latte scremato) a temperatura ambiente, e con lo sbattitore elettrico sbattere per 2 minuti, finchè si ottiene una crema liscia ed omogenea.
Porre in frigorifero.
Riprendere il pan di spagna, e spolverizzarlo di zucchero a velo, coprirlo con della carta forno sopra e capovolgerlo sul piano da lavoro, eliminando, delicatamente la carta da forno della cottura.
Incidere il pan di spagna nel lato più lungo, in strisce larghi 3/3,5 cm.
Prendere la crema al cioccolato, metterla in una sac a poche, con beccuccio piatto, e farcire le strisce realizzate, mettendo la crema leggermente spostata verso un bordo ( in tal modo non uscirà quando si andrà ad arrotolarla). Farcire ed arrotolare, le strisce ottenute, con delicatezza senza stringere.
Man mano, posizionarle sul piatto da portata.
Mettere della crema al cioccolato sopra, livellandola bene.
Decorare la superficie con della panna montata e adagiate sopra delle fragole tagliate a fettine ed allargate.
E..... buon appetito!!!
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Commenti (8)
Che buoni supervotati
Da provare assolutamente!
bellle e buone brava come sempre
Super votate, bravissima
buone
Che meraviglia questa ricetta bravaaa votata
buon sabato cara!
04 ottobre!
auguri di buon onomastico, cara!
ps primo voto x questa tua delizia.......buon venerdì...
>_<