RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Girelle di pan di spagna

Creata da kecca78 il
Girelle di pan di spagna

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 120 g Zucchero semolato
  • 4 Uova intere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Buccia di limone grattugiato bio
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 confezione Crema al Cioccolato
  • q.b. Zucchero al Velo
  • q.b. Panna montata
  • q.b. Fragole

Preparazione

Preparare la base del pan di spagna ,montando, per almeno 15 minuti,con le fruste elettriche, le uova intere, a temperatura ambiente,con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e il pizzico di sale , fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ( dovrà triplicare di volume).
Aggiungere la farina setacciata, in più riprese, con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Foderare la leccarda del forno, con carta forno ( oppure potete imburrare leggermente una teglia di 30x40 cm e rivestirla con carta forno) e versare il composto e livellandolo con una spatola e infornare in forno statico, preriscaldato, per 7/8 minuti.
Una volta pronto, sfornare, ricoprire con un canovaccio e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, preparare la crema al cioccolato , aggiungendo al contenuto della busta 200 ml di latte ( io ho utilizzato del latte scremato) a temperatura ambiente, e con lo sbattitore elettrico sbattere per 2 minuti, finchè si ottiene una crema liscia ed omogenea.
Porre in frigorifero.

Riprendere il pan di spagna, e spolverizzarlo di zucchero a velo, coprirlo con della carta forno sopra e capovolgerlo sul piano da lavoro, eliminando, delicatamente la carta da forno della cottura.
Incidere il pan di spagna nel lato più lungo, in strisce larghi 3/3,5 cm.

Prendere la crema al cioccolato, metterla in una sac a poche, con beccuccio piatto, e farcire le strisce realizzate, mettendo la crema leggermente spostata verso un bordo ( in tal modo non uscirà quando si andrà ad arrotolarla). Farcire ed arrotolare, le strisce ottenute, con delicatezza senza stringere.
Man mano, posizionarle sul piatto da portata.
Mettere della crema al cioccolato sopra, livellandola bene.
Decorare la superficie con della panna montata e adagiate sopra delle fragole tagliate a fettine ed allargate.
E..... buon appetito!!!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

ritasalvo
ritasalvo il

Che buoni supervotati

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Da provare assolutamente!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

bellle e buone brava come sempre

topino14
topino14 il

Super votate, bravissima

katy1983
katy1983 il

buone

sabina.martorana
sabina.martorana il

Che meraviglia questa ricetta bravaaa votata

pippa73
pippa73 il

buon sabato cara!

pippa73
pippa73 il

04 ottobre!

auguri di buon onomastico, cara!

ps primo voto x questa tua delizia.......buon venerdì...

>_<