Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGirelle di pancarrè
Creata da sci-249.-32.sci-249. il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 pane al latte per tramezzini
- 250 g philadelphia o robiola
- 150 g prosciutto cotto o salame
- 1 confezione/i sottilette
Prendiamo le fette di pane rettangolari,passiamoci sopra il mattarello
per assottigliare il pane e per togliere un po' d'aria.
Spalmiamo sul pane il formaggio e poi disponiamo uno strato di salumi e uno di sottilette,
quindi arrotoliamo ben stretto,partendo dal lato più corto e avvolgiamo bene il nostro salsicciotto con del cellophane ( o alluminio) come se fosse una caramella.
Mettiamo in frigo per due ore in modo che si compattino bene e poi tagliamo a fette di mezzo centimetro,infilandole ognuna in uno stecchino di legno per spiedini.
questo procediemnto sarà uguale per ogni farcia.
Mousse al tonno:
3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr ognuna
3-4 capperi messi in ammollo,
un cucchiaio di prezzemolo tritato
maionese q.b.
3 cucchiai di yougurt bianco
(io ho usato il vipiteno, economico e acidulo al punto giusto)
pepe e sale
Frullate il tonno col resto degli ingredienti
aggiungete tanta maionese quanta ne occorre per ottenere una crema non troppo densa.
Mousse di Salmone:
due scatolette di salmone sott'olio
erba cipollina tritata
pochissimo succo d'arancia
1 cucchiaio di whisky
pepe e sale
panna fresca o yogurth q.b
un paio di cucchiai di maionese
Mousse di prosciutto cotto:
100 g di formaggio spalmabile (ricotta, robiola)
200 g prosciutto cotto in fette
sale
Preparazione:
Frullare il formaggio con il prosciutto cotto,aggiungendo un pochino di sale.Se dovesse risultare troppo duro,basta aggiungerci un goccio di latte.
Spalmare la crema al prosciutto sulle due fette, cercando di non romperle.
Mousse ai funghi:
Ingredienti:
olio,
1 spicchio d'aglio,
200 gr di funghi,
1 confezione di Philadelphia,
Preparazione: Trifolare i funghi in una pentola con aglio e olio.
Salare e pepare e cuocere per 10 minuti lasciare freddare e frullare. Aggiungere la piladelphia e mescolare bene.
Mousse di Mortadella:
Ingredienti ( per 6 persone):
gr 250 di Mortadella
gr 100 di ricotta fresca
un cucchiaio di parmigiano
un cucchiaio di panna liquida
Procedimento:
Tritare finemente la mortadella, aggiungere a filo la panna, poi la ricotta e il parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso. Questa spuma si potrà servire con crostini caldi e dorati (a piacere spalmati con un velo di burro).
Io aggiungo qualche pistacchio tritato per decorazione.
Si può preparare anche una crema base con:
50 gr di burro
200 gr di mascarpone
200 gr di philadelphia
semi di sesamo o semi di papavero a piacere
Quindi spalmare questa base sul pane e poi farcire con:
salmone e rucola;
salame ungherese;
tonno, pomodoro e rucola;
uova sode e tonno.
Oppure si può utilizzare la maionese come base con altre farce:
Piladelphia e salmone
maionese e frittatina sottile
maionese e salmone affumicato
maionese e uova di lompo o capelin
maionese patè di olive nere e tonno sminuzzato
maionese,prosciutto cotto olive snocciolate e tagliate
maionese speck funghi
per assottigliare il pane e per togliere un po' d'aria.
Spalmiamo sul pane il formaggio e poi disponiamo uno strato di salumi e uno di sottilette,
quindi arrotoliamo ben stretto,partendo dal lato più corto e avvolgiamo bene il nostro salsicciotto con del cellophane ( o alluminio) come se fosse una caramella.
Mettiamo in frigo per due ore in modo che si compattino bene e poi tagliamo a fette di mezzo centimetro,infilandole ognuna in uno stecchino di legno per spiedini.
questo procediemnto sarà uguale per ogni farcia.
Mousse al tonno:
3 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr ognuna
3-4 capperi messi in ammollo,
un cucchiaio di prezzemolo tritato
maionese q.b.
3 cucchiai di yougurt bianco
(io ho usato il vipiteno, economico e acidulo al punto giusto)
pepe e sale
Frullate il tonno col resto degli ingredienti
aggiungete tanta maionese quanta ne occorre per ottenere una crema non troppo densa.
Mousse di Salmone:
due scatolette di salmone sott'olio
erba cipollina tritata
pochissimo succo d'arancia
1 cucchiaio di whisky
pepe e sale
panna fresca o yogurth q.b
un paio di cucchiai di maionese
Mousse di prosciutto cotto:
100 g di formaggio spalmabile (ricotta, robiola)
200 g prosciutto cotto in fette
sale
Preparazione:
Frullare il formaggio con il prosciutto cotto,aggiungendo un pochino di sale.Se dovesse risultare troppo duro,basta aggiungerci un goccio di latte.
Spalmare la crema al prosciutto sulle due fette, cercando di non romperle.
Mousse ai funghi:
Ingredienti:
olio,
1 spicchio d'aglio,
200 gr di funghi,
1 confezione di Philadelphia,
Preparazione: Trifolare i funghi in una pentola con aglio e olio.
Salare e pepare e cuocere per 10 minuti lasciare freddare e frullare. Aggiungere la piladelphia e mescolare bene.
Mousse di Mortadella:
Ingredienti ( per 6 persone):
gr 250 di Mortadella
gr 100 di ricotta fresca
un cucchiaio di parmigiano
un cucchiaio di panna liquida
Procedimento:
Tritare finemente la mortadella, aggiungere a filo la panna, poi la ricotta e il parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso. Questa spuma si potrà servire con crostini caldi e dorati (a piacere spalmati con un velo di burro).
Io aggiungo qualche pistacchio tritato per decorazione.
Si può preparare anche una crema base con:
50 gr di burro
200 gr di mascarpone
200 gr di philadelphia
semi di sesamo o semi di papavero a piacere
Quindi spalmare questa base sul pane e poi farcire con:
salmone e rucola;
salame ungherese;
tonno, pomodoro e rucola;
uova sode e tonno.
Oppure si può utilizzare la maionese come base con altre farce:
Piladelphia e salmone
maionese e frittatina sottile
maionese e salmone affumicato
maionese e uova di lompo o capelin
maionese patè di olive nere e tonno sminuzzato
maionese,prosciutto cotto olive snocciolate e tagliate
maionese speck funghi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
grazie
brava votata
buone
Bellissima idea soprattutto in estate ;) Brava e...5 muffins Arianna
Ciao evi, grazie!!! ehehe le mie foto sono tutte dietetiche ahahahah, perchè le ho già ridotte per il mio blog.Però ho visto che sono presenti nell1 raccolta.Buona giornata cara :)
stai tranquilla, se non è troppo pesante sarà già presente nella raccolta e qui arriverà a breve. se non compare proprio ne qui ne là, devi solo alleggerirla. ciao ciao e 5 muffins. evelin
grazie ragazze!! mi spiace solo che nn si e' caricata la foto...come puo' essere successo?
Questa ricetta la salvo assolutamente. Bravissima!
Mi stuzzicano tutte! 5 muffin meritati!
wow... lunghissima. ma quale scegliere che sono tutte buone? e poi bella l'idea del tramezzino. brava. evelin
sono meravigliose queste idee per uno spuntino sorprendente