Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con crema chantilly all'amaretto
Creata da sn-111961 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g pasta frolla
- 250 g burro
- 150 g zucchero a velo
- 250 g farina00
- 250 g albumi
- 100 g zucchero semolato
- qb liquore amaretto
- 75 g uva sultanina
- 75 g scorza d'arancia candita
- 100 g gocce di cioccolata
- 1/2 bustina/e lievito
- 1 per la crema chantilly
- 150 g crema pasticcera
- 300 g panna montata
- 1 bustina/e gelatina in polvere
- 1 cucchiaio/i amaretto
Montare gli albumi con lo zucchero semolato.A parte montare il burro con lo zucchero a velo, unire l'uvetta precedentemente ammollata, la scorza candita,unire la farina mescolata con il lievito,infine gli albumi senza smontarli, aggiungere le gocce di cioccolata. In una teglia imburrata stendere la pasta frolla, versare il composto ,e infornare a 190° per 35". Intanto preparare la crema . Scaldare un terzo della crema pasticcera,aggiungere la gelatina e unire al resto, mescolare il liquore. Montare la panna e amalgamare alla crema delicatamente. Spalmare la chantilly sulla torta raffreddata.Ricetta postata nella raccolta " Le torte di tonia "
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Spettacolare...ma sai che non conoscevo questo dolce campano, eppure sono originaria di Napoli, e che mi sono persa!
Meravigliosa. E ho detto tutto....
Davvero splendida. Complimenti!
Tonia, complimentissimi per la ricetta e per la bellissima decorazione!!!! 5000 muffinse salvata...Roberta
meravigliosa e... ho già l'acquolina in bocca!!! 5 anche per me. bravissima. evelin
Grazie ragazze ! kiss !
Superba: 5 muffin!
Ma questa non è una torta è un tripudio alla golosità!!!! Io me la salvo! Grazie! Daniela