Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Girelle di pasta frolla con uvetta
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 120 g Burro
- 50 g Zucchero semolato
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 Uovo
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 3 cucchiaio Uvetta
- 1 pizzico Sale
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Preparate l'impasto.
Mettete a bagno l'uvetta nell'acqua per 15 minuti. Levatela e strizzatela (se non ci sono bambini potete usare metà acqua e metà liquore).
Iniziate a impastare la farina con i due zuccheri, il burro, l'uovo, l'estratto di vaniglia, il lievito e il sale.
A metà impasto unite l'uvetta ben strizzata e terminate di impastare.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparate i biscotti.
Formate dei rotolini lunghi circa 20/25 cm. (per fare questa operazione divido l'impasto in due, lo stendo in due rettangoli e taglio delle strisce. Arrotolo poi le strisce passandole fra le mani).
Formate quindi le girelle e mettetele su una placca rivestita con carta forno.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero al velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Grazie ancora a tutte.
bravissima, mi piacciono molto le tue girelle e anche la presentazione, è stupenda. Votata
piacciono molto
Semplici e buoni!
Brava
😍😍😍
ottime
Grazie a tutte.
wow
buone
Buonissimi e stupenda presentazione
bella presentazione e bella ricetta,brava :-)
Bella idea
buonissime
Che bontà!! Sono bellissime!!
buone
Buonissimi ,bella anche la presentazione
Che bella foto,e'sicuramente anche i dolcetti