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Crostata al basilico
Creata da Elisaansa il
Ingredienti
- 125 g PER LA PASTA FROLLA: Burro
- 125 g Zucchero al Velo
- 50 g Uova intere
- 250 g Farina 00'
- 2 g Sale
- 2 goccia Aroma Vaniglia
- 3 goccia Aroma Arancia
- 100 g PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO: Cioccolato fondente al 55%
- 100 ml Panna liquida
- 25 g Burro
- 200 ml PER LA NAMELAKA AL BASILICO: Panna liquida
- 170 g Cioccolato bianco
- 5 g Gelatina in Fogli
- 5 g Miele di castagno
- 100 ml Latte
- 16 g Foglie di basilico
- 125 g DECORAZIONE: Lamponi
- q.b Fogli alimentari d'argento
- 2 Foglie di basilico
Preparazione
Iniziate preparando la pasta frolla: Smollare il burro a microonde, dopodiché incorporare lo zucchero a velo. Ora aggiungete le uova e infine la farina con il sale e la vaniglia.
Ora non vi resta che lasciar riposare la pasta frolla in frigorifero per 12 ore.
Trascorse le 12 ore iniziate a formare la vostra crostata, io ho usato uno stampo microforato Pavoni del diametro di 18cm, questo perché secondo me le crostate vengono più belle sia visivamente che come struttura. Per chi non le ha può usare una normalissima tortiera per crostate classiche. Lasciate cuocere per 10 minuti a 180°C.
Una volta cotta la crostata e raffreddata iniziate a preparare la ganache: Portare a bollore la panna, da parte tagliuzzate il cioccolato finemente e mettetelo in una ciotola.
Una volta che la panna bolle iniziate a incorporare la panna a tre riprese nel cioccolato, dopodiché aggiungete il burro e continuate a mischiare finché il burro non si sarà sciolto.
Ora non vi resta che versare la ganache sul fondo della crostata cotta, mettete in frigo a rassodare.
Ora la Namelaka: Scaldare la panna a 40°, dopodiché aggiungere le foglie di basilico e lasciate in infusione per circa 30 minuti. Da parte smollate la gelatina in acqua fredda. Filtrare la panna in un colino (lasciate da parte due foglie di basilico), adesso riscaldate la panna insieme al latte e il miele, quando sarà caldo (non deve bollire) aggiungete la colla di pesce precedentemente smollata.
Da parte sciogliete il cioccolato bianco al microonde, facendo attenzione che una volta sciolto sia liscio e lucido. Ora incorporate al cioccolato il composto di panna, latte e miele a tre riprese. Una volta unito tutto unite le foglie all’interno del composto e frullate con un minipinner fino a rendere il composto liscio e lucido.
Ora coprite la crema con una pellicola a contatto e lasciate riposare per 12 ore in frigo a circa 5°C.
COMPOSIZIONE DEL DOLCE:
Prendete la crostata già cotta con all’interno il fondo di ganache e con l’aiuto di una sac a poche munita di bocchetta liscia (rotonda) fate dei ciuffetti di Namelaka al basilico.
Decorate con lamponi e fogli d’argento e il tocco finale: due foglie di basilico.
Ed ecco a voi la crostata al basilico di Elisa passione!
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Commenti (20)
Interessante
Buonissima
ottima
Bellissima
stupenda,col basilico mai sentita !!
che bella
bellissima
È molto bella. Brava votata
Interessante!
una novità da provare
deliziosa
la proverò!
molto particolare. dev'essere anche buona. come dolce al basilico conoscevo il gelato, la crostata non immaginavo.
buona
Moto particolare brava
Molto particolare
bene
interessante,votata!
Particolare 5 m x te
Che dire, un incanto.