Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Girelle( non girelle) di pan brioche con uvetta e aroma di arancia
Creata da sacre il
Ingredienti
- 250 g farina Manitoba
- 200 g farina 00
- 180 g latte
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 100 g burro morbido
- 2 uova
- 2 cucchiaino polvere di arancia (o scorza di 1 arancia bio)
- 1/2 fialetta Aroma Arancia
- 120 g zucchero semolato
- 1 pizzico sale
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 2 cucchiaio acqua (ho usato quella dall'uvetta)
- 150 g uva sultanina
Preparazione
Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria insieme al lievito, lo zucchero semolato e miscelare bene.
Aggiungere il latte, le uova, azionare la planetaria, munita di gancio e lasciare lavorare una decina di minuti.
Unire l'aroma, la polvere di arancia, il sale e poco per volta il burro a fiocchetti e continuare a lavorare fino ad incorporare molto bene il burro dopo ogni aggiunta, io ho impegato in tutto circa 25 minuti.
Rovesciare l’impasto sul piano di lavoro leggermente unto di olio di semi e ripiegarlo più volte su se stesso.
Trasferirlo in una terrina coperta con pellicola trasparente, non a contatto, o con un coperchio in dotazione e mettere a lievitare dentro il forno spento con la luce interna accesa.
Lasciare lievitare per circa 2 ore, o fino a che l’impasto raddoppiera il suo volume.
Nel frattempo mettere l'uvetta a mollo in una terrina, che avrette coperto bene con dell'acqua, almeno 30 minuti prima.
Rovesciarlo sul piano di lavoro oliato leggermente e stenderlo con il mattarello poco meno di 1 cm di spessore, fino ad ottenere un rettangolo di circa 40 x 50 cm e cospargere tutta la superficie con l’uvetta ben strizzata.
Arrotolare delicatamente su se stesso e tagliarle le girelle dello spessore di 1 cm e ½.
Disporre le girelle sulla placca foderata di carta forno, io ho riempito due placche (32 pezzi ). Rimettere le placche dentro il forno con lucina accesa e lasciare lievitare per un’altra oretta.
In una terrina mettere lo zucchero a velo setacciato, aggiungere l'acqua e mescolare con una forchetta.
Spennellare tutte le girelle ed infornare nel forno statico preriscaldato a 180° e cuocere per circa 20 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
io la provo sicuramente questa ricetta :)
Grazie mille ragazze !
X Keilaa, il procedimento magari sembra un pò lunghino perché con i lievitati bisogna avere pazienza, altrimenti non si ottiene un buon risultato ! Prova e vedrai che vale la pena !
Buone Claudia complimenti.
Che buone che sembrano, da provare anche se la preparazione è un pò lunghina! Grazie..
vien voglia di gustarle subito
buone!!!
sembrano davvero una delizia
Sono davvero molto invitanti! :)
Buonissime, Claudia complimenti
ottime.....da provare!!!!
Grazie Claudia! Che buone cose ci regali! Sei sempre brava brava!
Provate, provate, ne rimarrette molto soddisfate ! Voglio proprio vederli anche le vostre, magari molto più belle, delle vere girelle, io ci provo alla prossima !
Che buone Claudia. Vorrei proprio provarle
Qualche tempo fa ho fatto una ricetta simile (peccato che non avevo fotografato altrimenti caricavo la ricetta) e prima di mettere l'uvetta avevo steso un velo di marmellata di mele cotogne...
Ciao Claudia , io ancora non le ho provate ma sicuramente seguiro' i tuoi consigli.
Dopo una giornata di lavoro ci voleva proprio una girella
Ottime! Aspettavo una ricetta così. Grazie Claudia
buonee
buone
Mmmmm.... che buone!!!!
che bonta''
buonooo
Giusi, ci sei,? ecco le tue girelle che hai consigliate e che naturalmente non li avevi ancora provate. Un consiglio che ti do se li dovessi provare e di mettere latte di meno, nel modo da capirsi meglio che sono delle girelle. Del resto sono una squisitezza, morbide e profumate, almeno all'arancia. Quella ricetta consigliata era alla vaniglia, ma anche queste sono venute molto buone di gusto. Grazie del tuo consiglio !