RICETTE DELLE DOLCINE
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GIRELLE SALATE

Creata da giulia.mazza il
GIRELLE SALATE

 6 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1

Per l'impasto di circa 24-26 girelle
300 ml Acqua tiepida
500 gr Farina
25 gr Lievito di birra
3 cucchiai Olio di oliva
10 gr Sale
1 cucchiaino Zucchero
Ingredienti per il ripieno di verdure
1 cucchiaio Olio di oliva
mezzo rosso e mezzo giallo Peperoni
Sale q.b.
100 gr Zucchine
Per il ripieno di formaggio e pancetta
250 gr Caciocavallo (lerdammer, provola,emmental, ecc...) a fette
125 gr Pancetta coppata a fette sottili
La pasta per il pane
Versate in una capiente ciotola, o su una spianatoia, la farina, facendo nel centro un buco, la cosiddetta "fontanella"; versate nella farina il lievito, aggiungete l'olio, il sale disciolto nell' acqua tiepida e iniziate ad impastare (almeno 10 minuti) fino a che la pasta risulti omogenea, elastica e liscia. Date all'impasto la forma di una palla e mettetelo in una terrina dal fondo infarinato che coprirete con un telo pulito e lascerete riposare in un luogo tiepido per almeno due ore, l'impasto deve raddoppiare il suo volume.
Nel frattempo lavate e tagliate le verdure a piccole listarelle, e fatele saltare qualche minuto in padella con un cucchiaio di olio, quindi salatele e spegnete il fuoco. Dividete l'impasto in due parti, che stenderete con un matterello formando due rettangoli dello spessore di circa mezzo centimetro .
Su di un rettangolo di pasta, stendete le verdure lasciando un paio di cm sui bordi , che spennellerete con un po' di acqua . Arrotolate l'impasto farcito su se stesso e formate un rotolo che sigillerete e lascerete lievitare con la chiusura rivolta verso il basso.
Prendete il secondo rettangolo di pasta, farcitelo con fette di formaggio e pancetta , e arrotolatelo spennellando i bordi con l'acqua per sigillarlo.
Lasciate lievitare i due rotoli almeno per un'ora, dopodiché tagliateli a fette dello spessore di almeno 2,5 cm che riporrete su delle teglie foderata di carta forno e infornatele in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.



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Commenti (4)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Grazie a tutte, mi fa piacere che avete apprezzato questa ricetta : - ) ciao Giulia

talottina74
talottina74 il

Ciao Giulia, l'impasto lo fai identico al mio, lo uso per fare la pizza, l'unica differenza è che metto due cucchiaini rasi di zucchero anzichè uno... x il resto tutto uguale... complimenti x la ricetta, davvero invitanti queste girelle!! saluti roby

danielasippi
danielasippi il

Che fame!!! Brava.

sesa73
sesa73 il

Ho visto tutte le tue raccolte veramente ottime ricette.Cerco di salvarle ma a me non le salva mi dice sempre pagina non trovata!!!!Ciao