Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGIRELLE SALATE
Creata da giulia.mazza il
6 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1
Per l'impasto di circa 24-26 girelle
300 ml Acqua tiepida
500 gr Farina
25 gr Lievito di birra
3 cucchiai Olio di oliva
10 gr Sale
1 cucchiaino Zucchero
Ingredienti per il ripieno di verdure
1 cucchiaio Olio di oliva
mezzo rosso e mezzo giallo Peperoni
Sale q.b.
100 gr Zucchine
Per il ripieno di formaggio e pancetta
250 gr Caciocavallo (lerdammer, provola,emmental, ecc...) a fette
125 gr Pancetta coppata a fette sottili
La pasta per il pane
Versate in una capiente ciotola, o su una spianatoia, la farina, facendo nel centro un buco, la cosiddetta "fontanella"; versate nella farina il lievito, aggiungete l'olio, il sale disciolto nell' acqua tiepida e iniziate ad impastare (almeno 10 minuti) fino a che la pasta risulti omogenea, elastica e liscia. Date all'impasto la forma di una palla e mettetelo in una terrina dal fondo infarinato che coprirete con un telo pulito e lascerete riposare in un luogo tiepido per almeno due ore, l'impasto deve raddoppiare il suo volume.
Nel frattempo lavate e tagliate le verdure a piccole listarelle, e fatele saltare qualche minuto in padella con un cucchiaio di olio, quindi salatele e spegnete il fuoco. Dividete l'impasto in due parti, che stenderete con un matterello formando due rettangoli dello spessore di circa mezzo centimetro .
Su di un rettangolo di pasta, stendete le verdure lasciando un paio di cm sui bordi , che spennellerete con un po' di acqua . Arrotolate l'impasto farcito su se stesso e formate un rotolo che sigillerete e lascerete lievitare con la chiusura rivolta verso il basso.
Prendete il secondo rettangolo di pasta, farcitelo con fette di formaggio e pancetta , e arrotolatelo spennellando i bordi con l'acqua per sigillarlo.
Lasciate lievitare i due rotoli almeno per un'ora, dopodiché tagliateli a fette dello spessore di almeno 2,5 cm che riporrete su delle teglie foderata di carta forno e infornatele in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
300 ml Acqua tiepida
500 gr Farina
25 gr Lievito di birra
3 cucchiai Olio di oliva
10 gr Sale
1 cucchiaino Zucchero
Ingredienti per il ripieno di verdure
1 cucchiaio Olio di oliva
mezzo rosso e mezzo giallo Peperoni
Sale q.b.
100 gr Zucchine
Per il ripieno di formaggio e pancetta
250 gr Caciocavallo (lerdammer, provola,emmental, ecc...) a fette
125 gr Pancetta coppata a fette sottili
La pasta per il pane
Versate in una capiente ciotola, o su una spianatoia, la farina, facendo nel centro un buco, la cosiddetta "fontanella"; versate nella farina il lievito, aggiungete l'olio, il sale disciolto nell' acqua tiepida e iniziate ad impastare (almeno 10 minuti) fino a che la pasta risulti omogenea, elastica e liscia. Date all'impasto la forma di una palla e mettetelo in una terrina dal fondo infarinato che coprirete con un telo pulito e lascerete riposare in un luogo tiepido per almeno due ore, l'impasto deve raddoppiare il suo volume.
Nel frattempo lavate e tagliate le verdure a piccole listarelle, e fatele saltare qualche minuto in padella con un cucchiaio di olio, quindi salatele e spegnete il fuoco. Dividete l'impasto in due parti, che stenderete con un matterello formando due rettangoli dello spessore di circa mezzo centimetro .
Su di un rettangolo di pasta, stendete le verdure lasciando un paio di cm sui bordi , che spennellerete con un po' di acqua . Arrotolate l'impasto farcito su se stesso e formate un rotolo che sigillerete e lascerete lievitare con la chiusura rivolta verso il basso.
Prendete il secondo rettangolo di pasta, farcitelo con fette di formaggio e pancetta , e arrotolatelo spennellando i bordi con l'acqua per sigillarlo.
Lasciate lievitare i due rotoli almeno per un'ora, dopodiché tagliateli a fette dello spessore di almeno 2,5 cm che riporrete su delle teglie foderata di carta forno e infornatele in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Grazie a tutte, mi fa piacere che avete apprezzato questa ricetta : - ) ciao Giulia
Ciao Giulia, l'impasto lo fai identico al mio, lo uso per fare la pizza, l'unica differenza è che metto due cucchiaini rasi di zucchero anzichè uno... x il resto tutto uguale... complimenti x la ricetta, davvero invitanti queste girelle!! saluti roby
Che fame!!! Brava.
Ho visto tutte le tue raccolte veramente ottime ricette.Cerco di salvarle ma a me non le salva mi dice sempre pagina non trovata!!!!Ciao