Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGLASSA A SPECCHIO
Creata da bobiacoraggiosa il
1 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 35 g cacao amaro
- 110 g zucchero
- 75 ml panna fresca
- 85 ml acqua
- 4 g colla di pesce o gelatina in fogli
Questa ricetta, trovata in internet, è davvero fantastica. Chi si fosse chiesto come fanno i pasticceri a fare quelle glasse lucidissime, eccola, nella versione facilissima per casa!!!
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino setacciare il cacao, unire lo zucchero e aggiungere l’acqua e la panna, poca alla volta, facendo sciogliere bene e senza grumi le polveri. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolando continuamente fino a portare a bollore. Togliere dal fuoco, unire la colla strizzata, mescolare per scioglierla completamente ed amalgamarla bene poi, una volta raffreddata a 35°-40°, è pronta per ricoprire il vostro dolce.
Raccolta: SALSE E CREME 2
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino setacciare il cacao, unire lo zucchero e aggiungere l’acqua e la panna, poca alla volta, facendo sciogliere bene e senza grumi le polveri. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolando continuamente fino a portare a bollore. Togliere dal fuoco, unire la colla strizzata, mescolare per scioglierla completamente ed amalgamarla bene poi, una volta raffreddata a 35°-40°, è pronta per ricoprire il vostro dolce.
Raccolta: SALSE E CREME 2
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Bella!!
Da provare
Bella
wow da provare al piu' presto :)
Hai ragione è davvero facile, non vedo l'ora di provarla
Bella lucida questa copertura!!!
Che buona....salvata!!!
Si, la torta c'è: un pds al cioccolato con farcia di cioccolato bianco e glassa... Pietro era ospite dalla fidanzata e l'ha portata da lei!!!:):):)
grazie per la ricetta salvata Lo
Che bella lucida mi salvo subito la.ricetta graziee :-)
La glassa c'è, ma la torta l'hai fatta ? aspettiamo anche essa. Molto lucida la glassa ed è facile da fare !!! :)
buona
Bellissima idea
è lucidissima!!!! salvo anche io la ricetta! :)
Mi piace, salvata e facilissima grazie
Mi piace, salvata e facilissima grazie
Grazie Evelin..... salvo anch'io! Pensavo che fosse cioccolato ben temperato, cosa che finora non mi è venuta bene (considera che non ho il termometro!)
Grazie Evelin..... salvo anch'io! Pensavo che fosse cioccolato ben temperato, cosa che finora non mi è venuta bene (considera che non ho il termometro!)
Evelin grazie salvo subito la ricetta