Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteglassa all acqua
Creata da rosaria47 il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 acqua 2 cucchiai
- 1 coloranti alimentari(q.b. facoltativo
- 100 g zucchero a velo
Per preparare la glassa all'acqua, iniziate ponendo lo zucchero a velo ben setacciato in una ciotola. Portate dell'acqua a ebollizione in un pentolino e aggiungetela allo zucchero un cucchiaio alla volta, mescolando per fare sciogliere lo zucchero grazie all'acqua calda. Continuate a mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero ed eliminare eventuali grumi. Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete altro zucchero a velo, un cucchiaio alla volta, viceversa, se dovesse essere troppo compatta aggiungete poche gocce d'acqua. La glassa deve avere una consistenza vischiosa per essere utilizzata per la ricopertura di biscotti o torte. Se lo desiderate potete aggiungere una punta di colorante alimentare alla glasse per ottenere una glassa colorata; mescolate energicamente per ottenere un colore uniforme. Nel caso doveste decorare dei biscottini ponete un cucchiaino di glassa all'acqua al centro del biscotto e stendetela verso i bordi aiutandovi con il dorso del cucchiaino (fate lo stesso per coprire piccoli dolcetti, come i cupcake). Per coprire di glassa una superficie più ampia (torta) aiutatevi con una spatola per dolci!La glassa all'acqua è un composto lucido realizzato con zucchero a velo sciolto in acqua calda.
La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.
La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti
La glassa all'acqua è una delle preparazioni più utilizzate in pasticceria per decorare i dolci, viene usata soprattutto per ricoprire biscotti, piccoli dolcetti (tipo cupcake) e torte.
La glassa all'acqua può essere utilizzata al naturale (bianca), oppure colorata, aggiungendo coloranti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community