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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata con mascarpone e gocce di cioccolato
Creata da annalisa87 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 400 g pasta frolla
- mezzo cucchiaino/i cannella
- 100 g cioccolato gocce
- 10 g fecola di patate
- 250 g marscarpone
- 250 g ricotta
- 2 tuorli uova
- 1 busta/e vanillina
- 200 g zucchero
Per realizzare la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato per prima cosa dovete dedicarvi alla preparazione della pasta frolla che sarà la base della vostra torta.La stessa ricetta che usate per la crostata. Nel frattempo imburrate e foderate con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm. Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera; tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale. Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella.Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola. Versate poi la crema all' interno della tortiera.Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi di pasta frolla. Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata. fino a formare delle losanghe incrociate. Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180 gradi per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.
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Commenti (8)
Buona
👏🏻👏🏻👏🏻🔝🌹⭐️🔝🔝
Votata
sarà ottima voglio provarla subito e domenica prossima sarà il dolce per il fine pranzo. anna
sarà ottima voglio provarla subito e domenica prossima sarà il dolce per il fine pranzo. anna
Mmmhhh... bbona bbona!!! Evelin
la provo e ti faccio sapere,ciao,patpac.
Buonissima e bellissima..brava Annalisa, ciao Giusi