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Gnocchetti morbidi di spinaci
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 200 g spinaci
- 400 g ricotta
- 2 uova grandi
- 120 g parmigiano grattugiato
- 120 g farina (+ quella per la lavorazione)
- 3-4 foglie di salvia
- 50 g burro
- qb sale
Preparazione
Fare appassire gli spinaci in una casseruola con la sola acqua rimasta sulle foglie dal lavaggio, poi scolali, tritali, lasciali freddare in una ciotola, poi mescolali con la ricotta, le uova, 100 gr di parmigiano e la farina. Regola di sale e inizia ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividi l'impasto in pezzi e con ognuno forma dei filoncini di 2 cm di diametro sul piano infarinato, tagliali a tocchetti e passali sui rebbi della forchetta per dare la forma rigata.
Taglia il burro a pezzetti, mettilo in una casseruola e fallo fondere a fuoco dolce con le foglie di salvia.
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla. Scolali con un mestolo forato, trasferiscili nella padella del burro e lasciali insaporire.
Completa con il formaggio grattugiato rimasto e servi.
PS: io ho comprato gli spinaci surgelati per cui per la cottura mi sono regolata in basa al procedimento riportato sulla confezione
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Commenti (17)
Buonissimi e votati, qui in Toscana sono gli gnudi
buoni
Buonissimi! Super votati
Beh, il parmigiano da maggiore gusto, ma la ricotta è indispensabile per questo tipo di gnocchi. In alternativa potresti fare degli gnocchi di patate con gli spinaci, ma non so come possano venire perchè non li ho mai fatti
Non sopporto i formaggi e soprattutto il parmigiano, vengono lo stesso se non ce lo metto?
buonissimi e belli
buonoooo
belli e buoni
Buoni!
Buoni
buoni
buonissimi!
Interessante
Amo gli gnocchi e li faccio spesso! Proverò anche questa variante, sembrano ottimi :)
Uhmm.. buoniiii!!!!!!!!!!!!!!
Buoni
che buoni votati e me li salvo cosi li voglio fare