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Gnocchetti tirolesi alla pancetta e zucchine
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 300 g gnocchetti tirolesi
- 100 g pancetta a dadini
- 2 zucchine
- 100 g robiola
Preparazione
In una padella antiadente (io ho usato il saltapasta, simile al wok) mettete un filo di olio d'oliva e lasciate soffriggere la pancetta. Aggiungete subito le zucchine precedentemente lavate e tagliate a dadini ( io le ho tagliate togliendo la parte dei semini e lasciandole della grandezza dei dadini di pancetta) e lasciare insaporire per 2-3 minuti. A quel punto ho aggiunto un po' di acqua di cottura e, sempre controllando, ho lasciato cuocere per una decina di minuti (le zucchine devono essere morbide... e nel caso potete aggiungere altra acqua di cottura)
Nel frattempo cuocete i gnocchetti lasciandoli leggermente al dente; a questo punto versateli nella padella con le zucchine (che nel frattempo saranno già cotte) e aggiungete la robiola. Lasciate mantecare per qualche minuto. Servite calde!!!
SUGGERIMENTI:
1) io non ho aggiunto sale alle zucchine perchè trovo che la pancetta dia già un bel gusto salato... ma ovviamente potete metterlo se preferite
2) l'originale ricetta che avevo trovato proponeva un'altro tipo di pasta....io avevo a casa quei gnocchetti e li ho fatti per la festa della mamma ;) (...infatti dalla foto non di vedono benissimo i pezzettini di zucchine essendo tutto verde) .... del resto era il "sugo" che contava maggiormente
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Commenti (4)
Ottimo come piatto unico .
Buoni li ho mangiati la prima volta i montagnia in Trentino, da allora li preparo spesso brava
una bontà
Buono qst primo