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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCANEDERLI TIROLESI
Creata da metservizi il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) Panini tipo rosette
- 1 bicchiere/i Latte
- 200 g Speack tagliato fine
- 1 (nessuna) Uova
- 1 pizzico/i Sale
- 1 pizzico/i Noce moscata
- 1 q.b Farina
- 1 q.b Brodo di carne
Prendere i panini, dividerli a dadini, metterli in una terrina ed aggiungervi il latte. Mescolare con un cucchiaio di legno fino a che tutto si sia bagnato con il latte (Però il composto non deve diventare troppo intriso di latte; per questo io metto sempre 1/2 bicchiere di latte negli ingredienti). Lasciare riposare tale composto nella parte meno fredda del frigorifero per 8 ore o più, poi toglierlo dal frigo, aggiungere lo speck tritato finemente con il mixer, l'uovo, il sale, la noce moscata. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno, aggiungere la farina in modo tale da formare un composto come quello degli gnocchi di patate. Con questo composto formare tante palline dal diametro di 3-4 cm.
Mettere in ebollizione il brodo di carne a fuoco moderato, buttarci i canederli e farli cjuocere per 15 minuti. Servire caldo.
Si può avere una variante su questo piatto: al posto dello speck mettere un formaggio semiduro tipo Auricchio piccante, ma a questo punto non conviene farli cuocere con il brodo di carne, Bensì in acqua salata; poi li condisci con del burro fuso.
Bisogna tener presente che, in tutti e due i modi, quando si servono bisogna poi metterci del formaggio grana grattuggiato.
Mettere in ebollizione il brodo di carne a fuoco moderato, buttarci i canederli e farli cjuocere per 15 minuti. Servire caldo.
Si può avere una variante su questo piatto: al posto dello speck mettere un formaggio semiduro tipo Auricchio piccante, ma a questo punto non conviene farli cuocere con il brodo di carne, Bensì in acqua salata; poi li condisci con del burro fuso.
Bisogna tener presente che, in tutti e due i modi, quando si servono bisogna poi metterci del formaggio grana grattuggiato.
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Commenti (3)
Cara Evelin, ho provato i canedelri al burro fuso quando li ho assaggiati per la prima volta in Trentino; erano fatti con il formaggio semiduro e come condimento avevano il burro fuso... da allora, a casa quando li faccio, li preferisco al formaggio e burro fuso piuttoso che quelli tipici allo speck!
io li faccio spessissimo e i miei ne vanno matti!!! li hai mai provati al burro versato? sono ancora meglio!!! evelin
Adoro i canederli!!!! Brava!!!