RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

gnocchi

Creata da mammarosa8 il
gnocchi

 4 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 5 patate
  • 2 uova
  • 8 g sale
  • 500 g farina

Preparazione

Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda . Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contate circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza, facendo la prova forchetta e se i rebbi entreranno senza difficoltà nel mezzo allora potrete scolarle. Pelatele mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciatele sulla farina che avrete versato sulla spianatoia aggiungete poi l’uovo leggermente battuto insieme ad un pizzico di sale .e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto . Ricordate che lavorandoli troppo, gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi ad impastare il necessario. Poi tagliate a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma , se non l'avete potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Anche in questo caso, utilizzate la farina di semola per evitare che si appiccichino. Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato . Se intendete cuocerli potrete versarli in acqua bollente e salata, non appena saranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti e quindi pronti per essere scolati e conditi. Io li ho conditi con sugo salsiccia e una spolverata di parmigiano



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

buono

bobbino
bobbino il

Li adoro

trillyemi
trillyemi il

che delizia

elenamarco66
elenamarco66 il

Buoni!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Buonissimi! ogni tanto li preparo anche io!

profumodicannella
profumodicannella il

Sembrano squisiti, è sempre un piatto che adoro

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Li adoro alla sorrentina

MadameBrioche
MadameBrioche il

Non ho mai provato a prepararli da zero, ma direi che è arrivato il momento :)

dpv
dpv il

Buoni gli gnocchi! Io li faccio senza uova (1kg d patate, 300 gr farina circa,ma variabile a seconda di quanto sono asciutte le patate , e sale)

maria111065
maria111065 il

Buoni li preparo molto spesso

valuzza89
valuzza89 il

boniiii i gnocchi!

violablu300
violablu300 il

buoniiiii

fedirosima
fedirosima il

A Roma si dice giovedì gnocchi. ..non li faremo mancare : )

lorelay12
lorelay12 il

Uno tra i miei piatti preferiti buonissimi

mammarosa8
mammarosa8 il

grazie a tute gentilissime, piacciono tanto ai miei nipotini, le patate che uso sono di media grandezza

s_itly
s_itly il

grazie, è un classico è vero, ma non li ho mai fatti. Forse presto proverò

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buonissimi, anche io li faccio

elyana1980
elyana1980 il

buoni :D

thanchvil
thanchvil il

Sempre ottimi!

sarins
sarins il

anch'io li faccio similissimi :)

sarins
sarins il

Ottimi

mammarosa8
mammarosa8 il

ps se mi rendo conto che sono troppi gli gnochetti li congelo crudi

annaritap
annaritap il

Ciao, volevo chiederti di che grandezza sono le patate che usi? Sai una cosa sono 5 patate piccole, un'altra cosa 5 grandi! Grazie