Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
gnocchi
Creata da mammarosa8 il
Ingredienti
- 5 patate
- 2 uova
- 8 g sale
- 500 g farina
Preparazione
Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda . Dal momento in cui l’acqua sarà a bollore contate circa 30-40 minuti, a seconda della loro grandezza, facendo la prova forchetta e se i rebbi entreranno senza difficoltà nel mezzo allora potrete scolarle. Pelatele mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciatele sulla farina che avrete versato sulla spianatoia aggiungete poi l’uovo leggermente battuto insieme ad un pizzico di sale .e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto . Ricordate che lavorandoli troppo, gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi ad impastare il necessario. Poi tagliate a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma , se non l'avete potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi. Anche in questo caso, utilizzate la farina di semola per evitare che si appiccichino. Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato . Se intendete cuocerli potrete versarli in acqua bollente e salata, non appena saranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti e quindi pronti per essere scolati e conditi. Io li ho conditi con sugo salsiccia e una spolverata di parmigiano
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
buono
Li adoro
che delizia
Buoni!
Buonissimi! ogni tanto li preparo anche io!
Sembrano squisiti, è sempre un piatto che adoro
Li adoro alla sorrentina
Non ho mai provato a prepararli da zero, ma direi che è arrivato il momento :)
Buoni gli gnocchi! Io li faccio senza uova (1kg d patate, 300 gr farina circa,ma variabile a seconda di quanto sono asciutte le patate , e sale)
Buoni li preparo molto spesso
boniiii i gnocchi!
buoniiiii
A Roma si dice giovedì gnocchi. ..non li faremo mancare : )
Uno tra i miei piatti preferiti buonissimi
grazie a tute gentilissime, piacciono tanto ai miei nipotini, le patate che uso sono di media grandezza
grazie, è un classico è vero, ma non li ho mai fatti. Forse presto proverò
Buonissimi, anche io li faccio
buoni :D
Sempre ottimi!
anch'io li faccio similissimi :)
Ottimi
ps se mi rendo conto che sono troppi gli gnochetti li congelo crudi
Ciao, volevo chiederti di che grandezza sono le patate che usi? Sai una cosa sono 5 patate piccole, un'altra cosa 5 grandi! Grazie