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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGnocchi al tegamino
Creata da sn-111961 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 patate di media grandezza
- 400 g farina 00
- 300 g mozzarella di bufala
- 500 g pomodori pelati
- 1 cipollotto fresco
- 8 foglie basilico resco
- qb parmigiano grattugiato
Lessare le patate, schiacciarle ancora calde e metterle al centro della farina sulla spianatoia, un pizzico di sale e lavorare bene e veloce fino a re4ndere un impasto liscio e sodo . Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 15 " Intanto preparare4 il sugo al pomodoro, far dorare il cipollotto tritato in un filo d'olio evo, aggiungere i pomodori salare e far cuocere 15" aggiungere il basilico. Tagliare la mozzarella a dadi. Prendere la pasta e un pezzo alla volta fare dei rotolini larghi come un dito, da ogni rotolino tagliare dei dadi poco più di un quadratino , e su ogni quadratino poggiare due dita e tirare sulla spianatoia schiacciando un poco, infarinarli un poco man mano che li poggiate sul vassoio, per evitare che si attacchino tra di loro . Lessare gli gnocchi per 2 " al massimo scolarli e condirli col pomodoro, metterli nel tegamino di coccio , versare altro pomodoro , la mozzarella spolverizzare di parmigiano e infornare a forno gia caldo per 10".Ricetta postata nella raccolta " La bontà dei primi 3 parte "
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Commenti (3)
Io non dico proprio nulla...salvo e ti voto ....5M!!! Belinda
Posso dire solamente una cosa: buonissimi!!! Betty
Gli gnocchi al tegamino sono buonissimi! Mi hai fatto venire la voglia di mangiarli! Daniela :)