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Gnocchi alla Romana
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 1 l LATTE
- 250 g SEMOLINO
- 50 g PECORINO ROMANO
- 1 bicchiere OLIO D'OLIVA
- QB SALE PEPE E NOCE MOSCATA
- 2 TUORLI D'UOVO
- burro a fiocchetti e pecorino romano qb
Preparazione
Mettere il latte a bollire con sale pepe e noce moscata, e quando bolle aggiungere il semolino a pioggia e sempre mescolando lasciare cuocere circa 5 minuti fino a che non diventa consistente, togliere da fuoco, aggiungere l'olio, mescolare, poi aggiungere il formaggio ed infine i tuorli d'uovo, e amalgamare bene tutto.
stendere il composto alto 1 cm su dei piatti molto capienti precedentemente unti con poco olio d'oliva, e lasciare raffreddare. tagliare a dischetti e disporre gli gnocchi su una teglia ricoperta di carta forno cospargerli di burro a fiocchetti e pecorino romano grattugiato, infornare a 180°C x circa 30 min poi alzare il forno a 200°C e metterlo sul grill per un 5-10 min per la gratinatura finale.
volendo si può mettere il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, si lascia indurire in frigo, poi il giorno seguente si taglia a fette e si passa al forno con sfoglie di burro e formaggio grattugiato
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Commenti (10)
Buoni!!! 😋
grazie a tutte!!!
super questi gnocchi
...da provare!!!!!
Buoni, buoni!!!
gnam gnam...
grazieeee!!!!
Buonissimi gli gnocchi alla romana !!!!!!!!!!!!!!!
bene, sono contenta.... a me piacciono tantissimo, pensa che quando sono stata a roma non sono riuscita a mangiarli xkè in albergo non li facevano... la ragazza che serviva in tavola mi ha detto che gli ospiti non li gradiscono xkè siccome sono fatti con il semolino pensano sia un cibo per anziani..... niente di più sbagliato. poi la mia amica mi ha suggerito una variante al prosciutto cotto ma devo ancora provare
E' tanto tempo che dico che li faccio e non era arrivata l'ora, chi sa, mi hai fatto venir voglia ?!!!