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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 400 ml latte tiepido
- 200 ml acqua tiepida
- 4 cucchiai olio d'oliva
- 4 cucchiai sale
- 3 cucchiai zucchero
- 1 busta e mezzo Lievito di birra Mastro Fornaio
Setacciare la farina e mescolarla con il lievito. Al centro praticare una buca e versare zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua e il latte tiepide e il sale. Lavorare l'impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire, chiudendo con pellicola alimentare e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 1 ora). Dividere l'impasto in due e dividere ancora ogni pezzo in altre 3 pezzi uguali, stendere ogni pezzo in una sfoglia 35 x 25 circa ed arrotolarla dal latto più largo. Dopo averli rotolati, alungarli ancora fino ad arrivare a una lunghezza di circa 45 cm ogni rotolo. Sistemare 3 rotoli uno vicino ad altro e intrecciarli per formare la treccia. Fare la stessa cosa anche con gli altri pezzi, cosi, otterrete due treccioni. Porre i treccioni sulla lastra foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 1 ora e mezzo circa. Se l'ambiente è caldo va bene anche solo un'ora. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti. Io li ho lasciati 30 minuti e sono venuti un po troppo dorate. Lasciare raffreddare e servire !!!
Io ho messo gli ingredienti nella macchina di pane e ho fatto l'impasto e poi o fatto tutto il procedimento per i treccioni.
Raccolta : Non solo pane
Io ho messo gli ingredienti nella macchina di pane e ho fatto l'impasto e poi o fatto tutto il procedimento per i treccioni.
Raccolta : Non solo pane
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Commenti (23)
complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
Provala Elena, non è difficcile. :)
I tuoi ricordi Barbara, sono anche i miei. Siamo in due . Grazie mille !!!
Grazie "ricettedolci..." , era buono che è già finito. Ho fatto dei cornetti che li devo postare !!!
Bellissimi!!! Ho letto la ricetta non sembrano complicatissimi, passata l'influenza provo!!! Grazie per la ricetta!!!
avete deciso di aprire il libro dei miei ricordi d'infanzia? hihihi buona x colazione con un velo di burro fresco....mniam
buono, e dalla foto sembra anche molto soffice! complimenti
Grazie Patrizia, mi sento onorata !!! Buona giornata !!!
Ciao Anna-pv, in realtà ho voluto il pane normale da mangiare con le nostre pietanze, ma va bene anche accompagnato con la marmellata o con la crema alle nocciole !!!
QUESTO E' SICURAMENTE UN ALTRO SUCCESSO DELLA MIA AMICA SACRE. LEI E' UNA GARANZIA!
Ottima x una colazione e una merenda
Ciao Mela, per la colazione e non è quasi finita !!!
Grazie Maria, il pane fatto in casa è sempre buono da fare gnam gnam !!!
Ottima per la colazione brava
Buono gnam gnam 5 m x te ciao ciao
Ciao Anna, io l'avevo fatto come pane normale , solo che nel impasto ho messo anche del latte. Buono anche dolce, niente male. Da riffare !!!
Buona perché il pane è sempre buono !!!
si..... la treccina con lo zucchero sopra!!!!! Buono!!!!!! :)
......che buona!!!
Penso Elsa che non sarebbe male, basta provare !!!
Allora Evelin è buono che ogni tanto c'è chi ricorda i tempi passati !!!
BUONI, IO CI AGGIUNGEREI L'UVETTA.
Quando ero piccola, tutte le mattina la mamma ce ne faceva acquistare una piccola per la merenda a scuola... che bei ricordi!!! Evelin