RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PANTRECCIA AL LATTE

Creata da sacre il
PANTRECCIA AL LATTE

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina 00
  • 400 ml latte tiepido
  • 200 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiai olio d'oliva
  • 4 cucchiai sale
  • 3 cucchiai zucchero
  • 1 busta e mezzo Lievito di birra Mastro Fornaio

Setacciare la farina e mescolarla con il lievito. Al centro praticare una buca e versare zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua e il latte tiepide e il sale. Lavorare l'impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire, chiudendo con pellicola alimentare e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 1 ora). Dividere l'impasto in due e dividere ancora ogni pezzo in altre 3 pezzi uguali, stendere ogni pezzo in una sfoglia 35 x 25 circa ed arrotolarla dal latto più largo. Dopo averli rotolati, alungarli ancora fino ad arrivare a una lunghezza di circa 45 cm ogni rotolo. Sistemare 3 rotoli uno vicino ad altro e intrecciarli per formare la treccia. Fare la stessa cosa anche con gli altri pezzi, cosi, otterrete due treccioni. Porre i treccioni sulla lastra foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 1 ora e mezzo circa. Se l'ambiente è caldo va bene anche solo un'ora. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 minuti. Io li ho lasciati 30 minuti e sono venuti un po troppo dorate. Lasciare raffreddare e servire !!!
Io ho messo gli ingredienti nella macchina di pane e ho fatto l'impasto e poi o fatto tutto il procedimento per i treccioni.
Raccolta : Non solo pane


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (23)

pippa73
pippa73 il

complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻

sacre
sacre il

Provala Elena, non è difficcile. :)

sacre
sacre il

I tuoi ricordi Barbara, sono anche i miei. Siamo in due . Grazie mille !!!

sacre
sacre il

Grazie "ricettedolci..." , era buono che è già finito. Ho fatto dei cornetti che li devo postare !!!

elenamarco66
elenamarco66 il

Bellissimi!!! Ho letto la ricetta non sembrano complicatissimi, passata l'influenza provo!!! Grazie per la ricetta!!!

mammina1974
mammina1974 il

avete deciso di aprire il libro dei miei ricordi d'infanzia? hihihi buona x colazione con un velo di burro fresco....mniam

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

buono, e dalla foto sembra anche molto soffice! complimenti

sacre
sacre il

Grazie Patrizia, mi sento onorata !!! Buona giornata !!!

sacre
sacre il

Ciao Anna-pv, in realtà ho voluto il pane normale da mangiare con le nostre pietanze, ma va bene anche accompagnato con la marmellata o con la crema alle nocciole !!!

patriziagarritani
patriziagarritani il

QUESTO E' SICURAMENTE UN ALTRO SUCCESSO DELLA MIA AMICA SACRE. LEI E' UNA GARANZIA!

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottima x una colazione e una merenda

sacre
sacre il

Ciao Mela, per la colazione e non è quasi finita !!!

sacre
sacre il

Grazie Maria, il pane fatto in casa è sempre buono da fare gnam gnam !!!

mela81
mela81 il

Ottima per la colazione brava

maria111065
maria111065 il

Buono gnam gnam 5 m x te ciao ciao

sacre
sacre il

Ciao Anna, io l'avevo fatto come pane normale , solo che nel impasto ho messo anche del latte. Buono anche dolce, niente male. Da riffare !!!

sacre
sacre il

Buona perché il pane è sempre buono !!!

coccianna
coccianna il

si..... la treccina con lo zucchero sopra!!!!! Buono!!!!!! :)

baci1971
baci1971 il

......che buona!!!

sacre
sacre il

Penso Elsa che non sarebbe male, basta provare !!!

sacre
sacre il

Allora Evelin è buono che ogni tanto c'è chi ricorda i tempi passati !!!

salasso
salasso il

BUONI, IO CI AGGIUNGEREI L'UVETTA.

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Quando ero piccola, tutte le mattina la mamma ce ne faceva acquistare una piccola per la merenda a scuola... che bei ricordi!!! Evelin