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Gnocchi alla romana
Creata da luanak il
Ingredienti
- 125 g Semolino
- 500 ml Latte
- 40 g Burro
- 1 pizzico Noce moscata
- Qb. Sale
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 1 Tuorlo
- * Per la superficie:
- Qb. Burro e parmigiano grattugiato
- 1 pizzico Pepe (facoltativo)
Preparazione
Versare il latte in una pentola, unire il burro, una grattata di noce moscata ed un pizzico di sale.
Appena inizia a bollire versare il semolino e, mescolando, cuocere per qualche minuto (il semolino è cotto quando inizierà a staccarsi dalla pentola).
Spegnere la fiamma, unire il parmigiano e il tuorlo. Amalgamare bene il tutto.
Versare il composto sulla carta forno e con l'aiuto della stessa formare un rotolo.
Lasciare raffreddare.
Riprendere il rotolo, formare gli gnocchi tagliando delle fette alte circa 1 cm.
Adagiare gli gnocchi in una teglia, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornare a 200 gradi e cuocere finché la superficie inizierà a colorirsi.
Servire caldi, spolverizzando a piacere con del pepe.
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Commenti (7)
buoni
mai provati, sai?
bene
Buoni
buoniiii
salvata,e votata,buoni di sicuro :-)
buoni!