Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gnocchi alla romana
Creata da alessia1993 il
Ingredienti
- 1 l latte
- 80 g burro
- 1 pizzico sale
- 250 g semolino
- 50 g parmigiamo
- 2 tuorli
Preparazione
In una casseruola mettiamo il latte insieme a 50gr di burro e al sale, mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore e aggiungiamo il semolino a pioggia mescolando energicamente con una frusta facendolo addensare e finchè il composto non si stacchi dalle pareti.
Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare un pò, una volta tiepido aggiungiamo i tuorli uno alla volta e il parmigiano sempre mescolando, una volta amalgamati tutti gli ingredienti prendiamo della carta forno inumidita e versiamo il composto e aiutandoci con la carta forno formiamo un rotolo, che avvolgeremo e faremo riposare in frigo per una 1/2 ora.
Prendiamo il nostro rotolo e con l'aiuto di un coltello bagnato formiamo tanti dischetti dallo spessore di circa 2 cm, e distribuiamo in una teglia oliata.
Cospargiamo con i fiocchetti di burro rimasti e con del parmigiano.
Facciamo cuocere a 220° per circa 20 minuti e 5° minuti con grill.
I nostri gnocchi sono pronti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buoniii
buonissimi
li faccio spesso anch'io! Votati!
bene
Mi piace
invitanti
buonissimi
da provare
facili
bene
ottimi da fare in queste fredde giornate