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Gnocchi alla Zucca
Creata da grillacrioo7 il
Ingredienti
- 500 g zucca
- 50 g Fecola di Patate
- 350 g Patate rosse
- 1 uova
- 1 pizzico Pepe
- 1 pizzico Noce moscata
- 150 g Farina
- 1 pizzico sale fino
Preparazione
All'inizio far bollire le patate in abbondante acqua salata per 30-40 minuti in base alla loro grandezza.Mentre le patate cuociono, prendere la zucca e ricavarne delle fette che priveremo dei semini e dei filamenti interni; eliminando poi anche la buccia esterna otterremo 350 g di polpa. Tagliarla a fettine e cuocerla in forno statico preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti (oppure in forno ventilato a 180°C per 10-15 minuti) fino a che non comincerà a seccare leggermente.
Trascorso il tempo necessario, spegnere il forno e sfornare la zucca. A questo punto anche le patate saranno ormai cotte ed saranno pronti gli ingredienti per preparare gli gnocchi di zucca.
Setacciate la farina su una spianatoia creando la classica forma a fontana. Prendere le patate ancora calde e sbucciarle, schiacciandole con lo schiacciapatate , regolando l’impasto di sale e pepe. Aromatizzare con un pizzico di noce moscata, poi schiacciare anche la zucca ancora calda con lo schiacciapatate. Lavorare l'impasto ed aggiungere l'uovo. Setacciarvi poi sopra la fecola e lavorare con le mani dandogli la forma a panetto. Lavorare a questo punto gli gnocchi e cuocere come consuetudine.
Condirli a piacere.
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Commenti (12)
buonii
ottimi
Wow! Fanno venire l'acquolina....
Buonissimi, votati
Buonissimi. Non li ho mai fatti con la fecola. Di solito uso la farina. Proverò.
molto particolari, buoni!
farò
Buoni
molto invintanti! votati!
ottimi
bontà
sembrano squisiti