Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Gnocchi di patate
Creata da gennis. il
Ingredienti
- 1 Kg Patate
- 300 g Farina
- 1 Uovo
- q.b. Sale
Preparazione
Lessare le patate e farle raffreddare bene, magari anche tenendole in frigorifero una notte (così assorbono meno farina).
Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e mescolare bene tutti gli ingredienti, velocemente, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Prelevare una parte di impasto e stenderlo con le punte delle dita per ottenere dei filoncini, spessi 2 centimetri. Nel frattempo, coprite l'impasto rimanente con un canovaccio per evitare che si secchi.
Tagliare i filoncini a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi per ottenere la classica forma.
Gettarli in acqua bollente e, non appena vengono a galla, sono cotti.
Condirli a piacere.
CONSIGLI: Se non avete il riga gnocchi, potete utilizzare una forchetta e trascinarli sui rebbi; anche in questo caso, utilizzare la farina di semola per evitare che si appiccichino.
Mano a mano che preparate gli gnocchi di patate sistemateli su un vassoietto con un canovaccio leggermente infarinato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Grazie...
buoni
Grazie… ;-)
Buoniii
Grazie… ;-)
Buoni.Votato!
Grazie mille… :-)
A me piace molto la pasta fatta in casa e, appena posso, ne approfitto per farla… :-)
Ottimi
Bravissima. Sono molto buoni fatti in casa votati