Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
gnocchi di patate
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 600 g patate
- 1 Mix di Fibre per pane
Preparazione
Ingredienti per 4 persone:
• 600 gr di patate
• 200/250 gr circa di farina 00
• sale
Lavate le patate sotto l'acqua corrente, poi mettetele in una casseruola con l'acqua e fatele cuocere a fuoco medio per 20-30 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Dopo essere state sgocciolate dall'acqua di cottura, pelate subito le patate ancora calde e schiacciatele subito con lo schiacciapatate riversandole sulla spianatoia infarinata
Fate un buco al centro del mucchietto di pure di patate e aggiungete metà farina ed il sale
Lavorare tutto con le mani aggiungendo man mano altra farina fino ad ottenere un impasto della consistenza liscia ed elastica ma che non si appiccichi alle mani.
Una volta ottenuto il panello di patate, si taglia a metà per controllare che non presenti buchi o lacerazioni e che sia leggermente poroso.
Su una spianatoia infarinata formare con l'impasto tanti cilindri larghi 1,5 cm circa.
Poi tagliare dei pezzetti di 2 cm circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
ok
grazie
che buoni gli gnocchi!
Buonissimi!