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Gnocchi di patate e zucca
Creata da luanak il
Ingredienti
- 250 g Patate
- 250 g Zucca (polpa pesata già cotta)
- 1 Uovo
- 2 pizzico Sale
- 1 pizzico Noce moscata
- 250 g circa Farina 00
Preparazione
Tagliare la zucca a pezzi, eliminare i semi, avvolgerla nella carta stagnola e cuocerla nel forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti (controllare comunque la cottura).
Eliminare la buccia e schiacciare la polpa con una forchetta quando è ancora calda.
Lasciare raffreddare in un colino.
Lessare le patate con la buccia in acqua leggermente salata. Schiacciarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde.
Lasciare raffreddare.
In una ciotola mescolare la zucca con le patate, unire l'uovo, il sale e la noce moscata.
Unire poco per volta la farina (la dose potrebbe cambiare in base all'umidità della zucca e delle patate e alla grandezza dell'uovo).
Impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido ma non troppo appiccicoso.
Con l'aiuto della farina formare dei rotolino e poi tagliare gli gnocchi.
Passarli sui rebbi di una forchetta e cuocerli in abbondante acqua salata.
Scolarli quando vengono a galla.
Condire a piacere (io con burro e salvia e, una volta in tavola, con aggiunta di abbondante parmigiano).
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Commenti (14)
Buoni
che bontà
che bontà
Ottimi
buoniii
Grazie!
In realtà non sono bellissimi ma erano talmente morbidi che ho fatto un po' di fatica a dare la forma.
Super! :-) li adoro!
Buoooooni!!!! Che brava!!! Non ti smentisci mai 😊😊
Mmm che buoni!! :)
Ottimi
che buono
Bravissima. Hai visto che sei riuscita a farli.
Ottimi
Buooooooooooooniiiiiiiii!