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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGnocchi di patate fatti in casa
Creata da katyy il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 300 g farina
- 1 (nessuna) uovo
- 1 q.b sale
Lavare le patate e metterle in una pentola con l'acqua salata e farle bollire.Sbucciare le patate e schiacciarle con il passa patate e metterle sul piano di lavoro infarinato.Aggiungere la farina e un pizzico di sale e lavorare l'impasto fino a quando non diventi un composto morbido,aggiungere l'uovo e impastare fino a ottenere un'impasto compatto.
Dividere l'impasto in tante strisce di uno spessore di 2 o 3 cm,iniziare a tagliare gli gnocchi e porli in una teglia con della carta forno o infarinata.Prendere una forchetta e sopra ogni gnocco fare le classiche strisce,facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciare un pò,giusto per fare le strisce.Fare riposare gli gnocchi 15 minuti
nel frattempo prendere una pentola e fare bollire l'acqua salata,dopo di chè buttare gli gnocchi e scolarli quando saliranno a galla.Infine preparare il condimento che più vi piace,condirli e servirli.Ed ecco gli gnocchi di patate fatti in casa,io li ho conditi con del sugo di pomodoro e mozzarella
Dividere l'impasto in tante strisce di uno spessore di 2 o 3 cm,iniziare a tagliare gli gnocchi e porli in una teglia con della carta forno o infarinata.Prendere una forchetta e sopra ogni gnocco fare le classiche strisce,facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciare un pò,giusto per fare le strisce.Fare riposare gli gnocchi 15 minuti
nel frattempo prendere una pentola e fare bollire l'acqua salata,dopo di chè buttare gli gnocchi e scolarli quando saliranno a galla.Infine preparare il condimento che più vi piace,condirli e servirli.Ed ecco gli gnocchi di patate fatti in casa,io li ho conditi con del sugo di pomodoro e mozzarella
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Commenti (2)
ciao per 4 persone
ciao, per quante persone è la ricetta?