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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSPAGHETTI AL PESTO ALLA GENOVESE
Creata da metservizi il
3 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g Spaghetti
- 3/4 vasetto/i Basilico
- 2 (nessuna) Aglio
- 2 cucchiaio/i Pecorino romano grattuggiato
- 1 q.b Olio extravergine di oliva
- 50 g Pinoli
Lavare il basilico, metterlo nel tritatutto assieme a 2 spicchi di aglio ed ai pinoli. Tritare tutto molto finemente, versare tale composto in una terrina, aggiungerci il pecorino romano grattugiato e l'olio. Mescolare tutto con un cucchiaio di legno affinché risulti un impasto denso.
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, e quando bolle metterci gli spaghetti. Scolarli al dente e condirli con il pesto preparato in precedenza nella terrina, mescolando dal basso verso l'alto. E' un piatto semplice ma buonissimo!
Mettere sul fuoco una pentola di acqua salata, e quando bolle metterci gli spaghetti. Scolarli al dente e condirli con il pesto preparato in precedenza nella terrina, mescolando dal basso verso l'alto. E' un piatto semplice ma buonissimo!
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Commenti (3)
scusa ma... io sono genovese e... usiamo le trenette invece degli spaghetti!!! si fa un misto di grana e sardo!!! inoltre nella vera usanza genovese la pasta al pesto viene servita con fagiolini e patate tagliate sottilissime, entrambi bolliti... in genere si fanno bollire insieme alla pasta ma se non siete sicuri dei tempi potete farlo a parte...
Vedrai è più saporito con il pecorino romano. Ciao! Roberta.
Faccio spesso il pesto in casa, avendo il basilico fresco nell orto.... solo che io metto il formaggio grana, dovrò provare la tua ricetta col pecorino romano! ciao!!!!! Anna