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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegnocchi di ricotta
Creata da sevin56 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 gr ricotta di pecora
- 1 uovo
- 50 gr parmigiano
- 1 cucchiaio/i prezzemolo tritato
- 1 pizzico/i noce moscata
- 350 gr farina di grano duro
in una ciottola amalgamare la ricotta con il parmigiano,prezzemolo,uovo e noce moscata,aggiungere la farina, versare sulla spianatoia e impastare come se fosse la pasta all'uovo( è probabile che la quantità della farina aumenti in base all'umidita della riccotta)l'impasto deve risultare asciutto ,formare dei filoni grossi quanto un pollice,tagliare a tocchetti e con l'apposita tavoletta rigata formare i gnocchi(in mancanza della tavoletta usare l'interno della grattugia)versare i gnocchi in acqua salata bollente,quando salgono a galla continuare la cottura per 4/5 minuti,scolare e condire a piacere.uso la farina di grano duro( o semola rimacinata)perchè a mio
gusto rimangono al dente. raccolta"primi speciali"
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Commenti (1)
io li preparo con la classica ricotta vaccina provero' a farli anche con la ricotta di pecora