Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrema catalana
Creata da palmas73 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1/2 l latte
- 25 g maizena
- 4 tuorli d'uovo
- 100 g zucchero
- 1 limone
- 1 q.b cannella e noce moscata
- 1 q.b zucchero di canna.
Sciogliere la maizena in un pò di latte freddo .
Scaldare il latte con i pezzetti di cannella ,la buccia di limone e una grattatina di noce moscata( io non l'ho messa, ma se vi piace) ,lasciare in infusione per 10-15 minuti.
Montate i tuorli con lo zucchero,aggiungere ,filtrandolo,il latte con la maizena e il latte intiepidito con le spezie ,filtrare anche questo....portare ad ebollizione ,per 3-4 minuti.
Mettere nelle pirofiline e far raffreddare,tenere in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire spargere sulla crema dello zucchero di canna e,se non avete il cannello,mettete le pirofiline sotto il grill e far sciogliere lo zucchero...io uso il cannello a gas...Buon appetito!
Scaldare il latte con i pezzetti di cannella ,la buccia di limone e una grattatina di noce moscata( io non l'ho messa, ma se vi piace) ,lasciare in infusione per 10-15 minuti.
Montate i tuorli con lo zucchero,aggiungere ,filtrandolo,il latte con la maizena e il latte intiepidito con le spezie ,filtrare anche questo....portare ad ebollizione ,per 3-4 minuti.
Mettere nelle pirofiline e far raffreddare,tenere in frigo fino al momento di servire.
Prima di servire spargere sulla crema dello zucchero di canna e,se non avete il cannello,mettete le pirofiline sotto il grill e far sciogliere lo zucchero...io uso il cannello a gas...Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community