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Gnocchi di zucca - seconda versione
Creata da luanak il
Ingredienti
- 500 g Polpa di zucca (pesata già cotta)
- 2 pizzico Sale
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 Tuorlo
- 100 g Farina di semola rimacinata
- 100 g Farina 00 (+altri 50 gr. circa)
Preparazione
Tagliare la zucca a fette grandi, avvolgerla nell'alluminio e cuocerla nel forno a 180 gradi per circa 30-40 minuti (controllate la cottura).
Lasciare raffreddare, eliminare la buccia, tagliare la polpa a pezzetti e fare scolare in un colino per circa 30 minuti.
Frullare la zucca con il sale e la noce moscata con il frullatore a immersione.
Trasferire in una ciotola capiente, unire le due farine (iniziare con 200 gr.) e il tuorlo e iniziare ad amalgamare con un cucchiaio di legno.
Si deve ottenere un impasto molto morbido che va fatto cadere in acqua con il cucchiaio (la quantità di farina può variare in base alla consistenza della zucca e dalla grandezza del tuorlo. Io ne ho aggiunti altri 50 gr.).
Lasciare riposare 10-15 minuti.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Formare gli gnocchi con un cucchiaino (immergetelo nell'acqua per fare cadere gli gnocchi).
Quando vengono a galla levarli usando una schiumarola.
Condire a piacere (io con olio evo e parmigiano).
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Commenti (9)
Bella ricetta
Buonisismi, votati
Grazie 😊😘
Li adoro!
ottimi!
👍 votati!!!
Ottimi, votati.
Anzi supervotata
Buona votata