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Gnocchi (finti) con sugo di zucca e pancetta
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Kg Patate di montagna
- 200 g Farina di semola rimacinata
- 200 g Farina 00
- 1 Uovo
- 350 g Zucca (pesata cruda già pulita)
- 1 Salvia (foglia)
- 100 g Pancetta a cubetti
- Qb. Sale e pepe
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
Preparazione
NOTA - in realtà non sono dei veri e propri gnocchi. Ho visto questa ricetta alla televisione e loro l'hanno chiamata pasta di patate.
Preparate gli gnocchi (pasta di patate).
Lessate le patate di montagna in acqua salata.
Levate la pelle e schiacciatele quando sono ancora calde.
Lasciate raffreddare.
Aggiungete alle patate le due farine, l'uovo e impastate bene. L'impasto è molto simile a quello della pasta e bisogna lavorarlo per circa 10 minuti.
Formate dei rotolini e poi tagliate gli gnocchi.
Preparate il condimento.
Tagliate la zucca a pezzetti e fatela cuocere con l'olio e una foglia di salvia. Aggiungete un goccio di acqua e, solo se occorre, mettetene altra.
Fate saltare la pancetta (senza niente) in una pentolino antiaderente.
Unite la pancetta con il suo olio alla zucca e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e conditeli spolverando, a piacere, con il formaggio grattugiato.
NOTA - io ho guarnito i piatti con delle fette di pancetta tagliate a pezzi e passate al forno.
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Commenti (17)
Che buoni
Grazie a tutte
Accostamento fantastico
buoni
buoni
Ottimi!
Grazie ancora a tutte
buonissimi
Buonissimiiiiii
una vera delizia
che bontà !
Grazie a tutte
Super buoni, super voto
che buono
fantastici!!!
Gnam gnam!!! 😋
Gustosi!
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